На фестивале «Чусовая России» можно будет услышать песни Высоцкого на английском языке в исполнении шотландца

Фестиваль готов принять до двух тысяч посетителей.

На фестивале «Чусовая России» можно будет услышать песни Высоцкого на английском языке в исполнении шотландца
На фестивале «Чусовая России» можно будет услышать песни Высоцкого на английском языке в исполнении шотландца

С 3 по 5 июля в селе Чусовом Шалинского района пройдет четырнадцатый ежегодный фестиваль «Чусовая России». В этом году он посвящен 70-летию Великой Победы и призван объединить уральцев и напомнить им об истории родных мест, возродить старинные традиции и активизировать развитие регионального туризма.

 

«Река Чусовая это мистика и история. Она берет свое начало на одном континенте, впадает в океан на другом. Наш фестиваль - это жизнь, в нем есть все, от рыбалки до ярмарки. Село с каждым годом преображается и становится все более известным. В этом году гостей ожидает четырнадцать различных площадок, и каждый сможет выбрать себе то, что ему по душе. Впервые у нас пройдет ярмарка Иван-чая, а также русская чайная церемония. На концертных площадках будет выступать группа «Crash Test». Для детей будет большая детская площадка, где можно будет самому сделать поделки военного времени. Новинка этого года - это ночной сплав, смельчакам предстоит менее чем за сутки преодолеть 80 километров», - рассказал организатор фестиваля Борис Петров.

 

Всех гостей фестиваля ожидает по-настоящему удивительное выступление шотландского композитора Томаса Бивита, который исполнит песни Владимира Высоцкого на английском языке.

 

«Я с детства живу в России, и принимаю участие в фестивале потому что, он очень значимый для жителей Урала. Я уже 6 лет занимаюсь переводом песен Высоцкого, одна из моих любимых «Он не вернулся из боя», - рассказал шотландец.

 

«Чусовая России» существует на голом энтузиазме. Как рассказали организаторы, несмотря на увеличение количества гостей фестиваля каждый год, Центр развития туризма уже третий год полностью игнорирует мероприятие.

 

«Центр развития не обращает на нас внимания, для них мы не существуем. Я объявил им маленькую войну, хотя три года подряд я сказал: ребята, давайте жить дружно. Когда они перестали нас спонсировать, я сначала расстроился, а сейчас радуюсь. Мы создали такую классную команду за это время. Каждый ищет деньги на свое направление, живет этим, и никто не мешает и не лезет в наши дела», - заявил Борис Петров.

 

Просмотров: 1606

Автор: Олег Галимов

Фотограф: Олег Галимов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.