На ИННОПРОМе Юрий Башмет обсудит с Колотурским и Брилем вопрос строительства в Екатеринбурге концертного зала

Российский альтист и дирижер станет участником панельной дискуссии.

На ИННОПРОМе Юрий Башмет обсудит с Колотурским и Брилем вопрос строительства в Екатеринбурге концертного зала
На ИННОПРОМе Юрий Башмет обсудит с Колотурским и Брилем вопрос строительства в Екатеринбурге концертного зала

Российский альтист и дирижер Юрий Башмет станет участником панельной дискуссии «Государственная культурная политика. Человек. Культура. Эффективность». Культурный диалог состоится в рамках выставки ИННОПРОМ 8 июля на стенде Свердловской области в МВЦ Екатеринбург-ЭКСПО.

 

Модератором дискуссии выступит министр культуры Свердловской области Павел Креков. К участию в обсуждении также приглашены: председатель совета директоров «КОРИН-холдинга», полномочный представитель Гильдии управляющих и девелоперов в Екатеринбурге Андрей Бриль и директор Свердловской государственной академической филармонии Александр Колотурский.

 

Главной темой обсуждения станет вопрос влияния общекультурных ценностей и культуры каждого человека в отдельности на производительность и эффективность труда в любой сфере деятельности. В связи с этим будут презентованы и обсуждены современные технологии в сфере продвижения классического и современного искусства, образовательные программы в сфере культуры и фестивальные проекты Свердловской филармонии, направленные на повышение доступности классического искусства максимально возможному числу жителей Среднего Урала.

 

Важной частью дискуссии станет обсуждение острой необходимости строительства в Екатеринбурге нового современного акустического концертного зала, который позволит «встроить» столицу Урала в систему мирового культурного пространства, предоставив возможность уральцам стать соучастниками творчества самого высокого уровня. Напомним, накануне вопрос возведения такого объекта поднимал Александр Колотурский.

 

«Как невозможно эффективное производство в условиях несовершенной материальной базы, так невозможны выступления мастеров и коллективов искусства мирового уровня на концертных площадках, не отвечающих современным критериям. Многофункциональный акустический филармонический концертный зал серьезно обогатит концертную жизнь города и в значительной степени повысит инвестиционную привлекательность региона», — уверены организаторы панельной дискуссии.

 

9 июля в 18.30 в рамках фестиваля П.И. Чайковского и культурной программы ИННОПРОМа Юрий Башмет выйдет на сцену Свердловской филармонии. В проекте «Евгений Онегин» (Пушкин и Чайковский) в авторской версии Юрия Башмета участие примут солисты Большого и Мариинского театров, Оперного театра Зальцбурга, Театра «Новая опера», Екатеринбургского театра оперы и балета, оркестр «Новая Россия», Симфонический хор Свердловской филармонии, и один из самых востребованных актеров российского театра и кино Сергей Безруков.

 

 

Просмотров: 1282

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Бьюти-блогер Анна Макарова:

«Самое время добавить в макияж побольше красок»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+18
+18
+24
+24
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:59

Гаишники задержали сведловчанина, который насмерть сбил человека и скрылся с места ДТП

По словам мужчины, он наехал на неопознанный предмет, испугался и решил не останавливаться.

Сегодня в 15:31

Основной период ЕГЭ в Свердловской области стартовал без нарушений и технических сбоев

Первые дисциплины в расписании ЕГЭ – география и литература.

Сегодня в 15:07

Владимир Путин и патриарх Кирилл обсудили строительство храма святой Екатерины

По словам пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова, разговор был откровенным.

Сегодня в 14:44

Депутат Савельев выбрал землю взамен ДК «Химмаш»

В ДК продолжат работать секции и кружки.

Сегодня в 14:37

Депутат Госдумы предлагает установить автоматическое удаление аккаунтов умерших людей

В Гражданском кодексе может быть прописана ответственность родственников за страницы их близких.