На постановку спектаклей и покупку оборудования свердловские театры получат 35 миллионов рублей

Денежные средства будут выделены из федерального бюджета.

На постановку спектаклей и покупку оборудования свердловские театры получат 35 миллионов рублей
На постановку спектаклей и покупку оборудования свердловские театры получат 35 миллионов рублей

Свердловская область получит из федерального бюджета 35 миллионов рублей на поддержку творческой деятельности муниципальных театров. Субсидия будет расходоваться по двум направлениям: постановка новых спектаклей и улучшение материальной базы (приобретение оборудования), сообщили в департаменте информполитики губернатора.

 

Федеральные средства предоставляются в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы. Всего в списке территорий, получивших поддержку – 56 регионов России.

 

«В 2017 году гранты губернатора Свердловской области получат 18 проектов, реализованных, в том числе и муниципальными театрами. Например, Серовскому театру драмы им. А.П. Чехова выделено 500 тысяч рублей на постановку спектакля «Волшебник изумрудного города» по пьесе Александра Волкова, Краснотурьинский театр кукол также получит 500 тысяч рублей на проект «Предметный мир сказок К.И. Чуковского в современном театре кукол», — отмечают в департаменте информполитики губернатора.

 

Кроме того, благодаря усилиям губернатора Евгения Куйвашева в регионе продолжает повышаться доступность культурных ценностей для свердловчан. Это направление работы является одним из приоритетов, заданных главой региона. Важным фактором достижения поставленной задачи стало расширение сети виртуальных музеев, увеличение доли электронных изданий в фондах библиотек.

 

Так, в ходе исполнения поручений Президента России по сохранению и развитию российской культуры в 2016 году в Свердловской области было создано 33 виртуальных музея, а доля музейных учреждений, имеющих веб-сайт превысила 50 процентов.

 

Также по поручению Евгения Куйвашева в Свердловской области создан гастрольный фонд, рассчитанный, главным образом, на муниципальные учреждения культуры. Таким образом, обеспечены условия для гастролей муниципальных театров, что способствует разнообразию культурной жизни в муниципалитетах.

 

 

Просмотров: 1105

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:58

Тайный Санта: станьте волшебником прямо сейчас

С 18 по 31 декабря вы можете поучаствовать в анонимной благотворительной акции.

Сегодня в 16:55

Свердловская ГИБДД открывает сезон охоты на пьяных водителей

С начала года поймали «гаишники» более 12 тысяч водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения.

Сегодня в 16:20

Пять ночей подряд будет закрыто движение транспорта по трассе Тюмень-Екатеринбург

Это связно с монтажом балок пролетного строения путепровода.

Сегодня в 16:07

Андрей Ветлужских: «Принят закон, отменяющий плату за роуминг»

Нововведения вступят в силу с 1 июня 2019 года.