На Шарташе состоятся состязания медведий

В честь мужского праздника для уральцев приготовят две тысячи пельменей

На Шарташе состоятся состязания медведий
На Шарташе состоятся состязания медведий

Народные гуляния в честь защитника земли русской пройдут на берегу Шарташа 21 февраля. В семейном парке отдыха «Карасики», екатеринбуржцев ожидают шумные народные гуляния. Гости праздника смогут вдоволь накататься на ледяных горках, квадроциклах или же оседлать излюбленный транспорт богатырей – верного коня.

 

Богатырский праздник не пройдет без силовых состязаний. Всем гостям парка отдыха «Карасики» предложат сразиться за звание «Уральский богатырь – 2015». Звание придется подтвердить участием в традиционных богатырских забавах, среди которых перетягивание каната, бег в мешках, а также бои подушками. Придется проявить себя и в менее традиционных испытаниях. Проявить свою силушку придется и в «схватке» с медведем. С косолапым гостем праздника те, кто найдут в себе смелость, поборются на руках.

 

Юным гостям праздника по душе придутся ледяные горки. Спуск с 6-метровой высоты не оставит равнодушным ни одного малыша. Внимание отдыхающих привлекут и бесплатные тематические фотозоны, где можно будет сделать памятные фотографии с настоящими богатырям и известными героями советских мультфильмов. Еще одним подарком для тех, кто решит провести свой выходной на свежем воздухе станет ярмарка.

 

«Как ни один праздник на Руси не проходил без народной ярмарки, так и наш не станет исключением», - рассказывают организаторы Дня защитника земли русской. «На протяжении всего дня на площадке будет функционировать сельскохозяйственная ярмарка. Здесь горожане смогут приобрести домашнее мясо, рыбу, натуральный мед и сухофрукты. Также ожидается широкий ассортимент пуховых изделий и сувениров, выполненных руками уральских мастеров», - добавляют представители семейного парка отдыха «Карасики».

 

Скучать на празднике не придется никому. Каждый здесь найдет развлечения по своему вкусу. В течение всего дня на площадке будут выступать ряженые, будут звучать русские народные песни и даже выступят акробаты. Те, кто подмерзнет на народных гуляниях, всегда смогут попить травяного чая или согреться ароматным глинтвейном. А подпитать силы поможет бесплатная трапеза. Прямо на открытом воздухе для всех гостей праздника приготовят 2 000 самолепных пельменей.

 

Мероприятие пройдет 21 февраля с 12:00 до 21:00. 

Просмотров: 1308

Автор: Марина Бусыгина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

вторник, 26 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:47

Екатеринбуржцы выберут объекты для экскурсионного маршрута по Пионерскому району

Все они войдут в туристический маршрут «Живые дома Урала».

Сегодня в 15:58

Андрей Ветлужских предложил штрафовать работодателей, которые заставляют своих сотрудников увольняться

В ближайшее время председатель ФПСО предложит законопроект в Госдуме.

Сегодня в 15:53

В Свердловской области 64 УК лишили лицензии

В ближайшее время аналогичная участь может постигнуть еще 39 компаний.