На улице Вайнера прошел «зеленый» музмарафон с арт-объектами из книг

Десятки актеров побывали в роли литературных персонажей, а музыканты устроили пятичасовой нон-стоп.

На улице Вайнера прошел «зеленый» музмарафон с арт-объектами из книг
На улице Вайнера прошел «зеленый» музмарафон с арт-объектами из книг

В рамках фестиваля GreenWay отрезок улицы Вайнера превратился в зеленую сцену, где выступили известные уральские музыканты, а также десятки актеров в образе писателей и литературных героев. На сцене «Гринвича» можно было встретить Пушкина, пообщаться о стихах с Маяковским, прогуляться с Шерлоком Холмсом и попить чаю со Шляпником. На фестивале прошел литературный флешмоб под трек команды Ek-Playaz «Читай» - в нем участвовали литературные персонажи, мимы и простые прохожие, которым были розданы маски известных писателей, поэтов и книжных персонажей с хэштегами.

 

 

«Перевоплотиться в любимого литературного героя могли все желающие. С помощью театрального реквизита, а также художников по аквагриму гости фестиваля смогли поучаствовать в перфомансе: прочитать или сыграть любимый отрывок из книги», - рассказывают организаторы.

 

 

Музыканты, такие как  Ek-Playaz, группы Н.Е.В.А., ведущая солистка Театра эстрады Татьяна Макарова, известный клавишник Антон Зубареви многие другие попробовали себя в роли уличных артистов. По традиции на фестивале стояли специальные шляпы, куда можно было бросать деньги. Все собранные средства были переданы на благотворительность в общественную организацию «Аистенок».

 

 

Также на GreenWay состоялась целая серия мастер-классов по созданию книжных закладок, рисованию и написанию романов. Современные писатели поведали секреты о том, как написать книгу. По их словам нужно постоянно тренироваться – писать небольшие истории, а также фантазировать, представляя развитие тех или иных ситуаций.   Современные художники тоже присоединились к литературно-музыкальному преформансу и создали арт-объект – двухметровую арку из книг.

 

 

Напомним, фестиваль GreenWay проходит в Екатеринбурге каждые выходные с 18 июля по 15 августа на сцене «Гринвича». Ближайший день фестиваля пройдет 15 августа, в День города и будет посвящен танцам. Организаторы запустят уникальный импровизационный проект – DanceBox. Это музыкальная приставка, которую создадут уличные художники и танцоры. Нажимая на кнопки зрители сами смогут выбирать музыку и танец, а одна из 15 танцевальных команд-участниц проекта будет реализовывать «заказ».

 

 

Просмотров: 1991

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Владимир Журавлев, менеджер проектов:

«Мне нравится уральское лето. Оно нежаркое, но можно купаться, загорать и есть мороженое»

четверг, 27 июня

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:33

Сквер у Драмтеатра официально исключили из списка площадок для строительства храма святой Екатерины

Такое решение приняла рабочая группа, которая занимается вопросами возведения культового объекта.

Вчера в 16:45

В Березовском водитель кроссовера сбил 12-летнего велосипедиста

С травмами головы ребенок госпитализирован в ДМБ №9.

Вчера в 16:33

В салонах МегаФона скоро начнут выдавать посылки

доступ к выдаче заказов в салонах МегаФон получат до 7,5 тысяч ритейлеров и маркетплейсов, включая AliExpress.

Вчера в 16:19

В Камышлове осудили местного жителя, который зарезал сожителя матери

Мужчина в ходе конфликта замахнулся на него кочергой.