Назван адвокат, который представит интересы режиссера «Лжи Матильды» в суде против Алексея Учителя. Он уже «засветился» в трех громких делах

Это почетный адвокат РФ Евгений Белканов.

Назван адвокат, который представит интересы режиссера «Лжи Матильды» в суде против Алексея Учителя. Он уже «засветился» в трех громких делах
Назван адвокат, который представит интересы режиссера «Лжи Матильды» в суде против Алексея Учителя. Он уже «засветился» в трех громких делах

Режиссер фильма «Оболганный Государь» (рабочее название «Ложь Матильды», – прим.ред) Сергий Алиев назвал адвоката, который представит его интересы в суде по делу против Алексея Учителя. Это зампредседателя Коллегии адвокатов «Академия» Евгений Белканов.

 

Почетный адвокат РФ представлял интересы потерпевших по делу мага-вуду Антона Симакова в 2016 году. Тогда суд признал магистра магии невменяемым и отправил в стационар общего типа психиатрической больницы. Во втором громком процессе – «ловца покемонов» Руслана Соколовского – он принимал участие на стороне одного из ключевых свидетелей обвинения. Соколовского осудили на три года условно. Также он был одним из адвокатов по делу экс-депутата думы Екатеринбурга Александра Куковякина.

 

«Сам Евгений Белканов, будучи не глубоко воцерковленным человеком, относится с большим человеческим уважением к государь-императору Николаю II, изучая в свое время дело следователя Соколова  о убийстве Царской семьи в урочище Ганина яма», – объясняет Алиев свой выбор.

 

Иск подан по ст. 152 ГК РФ «защита чести, достоинства и деловой репутации». Сергий Алиев собирается доказать в суде историческую ложь фильма «Матильда» и добиться его полного запрета на показ. Для этого режиссер формирует команду из шести экспертов: историк, киновед, психолог, культуролог, искусствовед и лингвист. 1 мая будет утвержден основной специалист, который даст оценку ленте Учителя.

 

«Ложь Матильды» – ответный фильм на скандальную картину  Алексея Учителя о романе последнего российского императора и балерины Матильды Кшесинской. С помощью документального фильма Алиев хочет развеять мифы вокруг личной жизни Николая II. Первый фильм вышел 9 октября 2017 года и называется «Оболганный государь». Премьера ленты Алексея Учителя состоялась 26 октября 2017 года.

 

Просмотров: 3456

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Анна Мичурова, графический дизайнер:

«Сегодня холодно. Но я предлагаю вам несмотря ни на что улыбаться и быть счастливыми»

вторник, 20 ноября

Сегодня

-3
-3
-2
-2
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:34

Мединский подтвердил, что имя для аэропорта Кольцово уже выбрано

Министр поддержал идею присвоить аэропорту имя Павла Бажова.

Сегодня в 18:19

«А не надо завидовать!» Дубровский ответил Высокинскому на слова о ненужности международного аэропорта в Челябинске

Губернатор Челябинской области заявил, что решение о реконструкции Баландино он «выходил ногами».