Немецкий художник создал скульптуры из инструментов уральского мастера

Выставка-посвящение открывается в Музее истории Екатеринбурга.

Немецкий художник создал скульптуры из инструментов уральского мастера
Немецкий художник создал скульптуры из инструментов уральского мастера

Художник из Гамбурга Павел Эрлих привез в Екатеринбург экспозицию, посвященную уральскому скульптору Андрею Антонову. Выставка открывается в Музее истории Екатеринбурга.

 

«Антонов — автор более 500 скульптурных работ, состоящих в коллекциях российских и зарубежных музеев, а также в частных собраниях по всему миру. Он знаком екатеринбуржцам по таким работам, как рельеф для Свердловского цирка, скульптурная композиция «Муза кино» на здании Дома кино, памятник Мамину-Сибиряку, портреты 12 глав Екатеринбурга для здания администрации города, рельеф для Екатеринбургского академического театра музкомедии, скульптурная композиция «Горожане» и многим другим», — рассказали в музее.

 

Выставка-посвящение — это итог работы Павла Эрлиха над созданием скульптурных композиций из инструментов и подручных материалов уральского скульптора, оставшихся в его мастерской. Это и каркасы известных скульптур, и чеканы, и просто рабочие инструменты, с которыми работал Андрей Антонов.

 

«Двенадцать необыкновенных композиций, девять из которых представлены в экспозиции, были созданы художником всего за четыре дня. Фоном для работ служат листы старого кровельного железа, также превращенные Павлом в объекты современного искусства. Выставка-посвящение и воспоминание о том что было с нами и не с нами в нашем городе», — отмечают сотрудники музея.

 

Павел Эрлих родился в 1966 году в Одессе, закончил Грековку, затем учился в Академии художеств Санкт−Петербурга, Академии художеств Гамбурга, преподавал живопись в Государственном университете Зимбабве, делал ландшафтные инсталляции в Южной Америке. С 1994 года живет и работает в Гамбурге. Кроме живописи, графики и инсталляций работает с деревом и металлом.

 

Летом 2014 года Павел Эрлих стал победителем VI Международного фестиваля скульптуры ЛОМ. Признанная лучшей скульптура «Корабль жизни», посвящена слепому капитану Олегу Колпащикову. Осенью того же года она была установлена в яхт-клубе Верх-Исетского пруда. В это же время Павел Эрлих познакомился с творчеством знаменитого российского скульптора, заслуженного художника РСФСР, уроженца Екатеринбурга Андрея Антонова.

 

Открытие выставки состоится 25 марта в 17.00. Она будет работать до 19 апреля.

 

ФОТО музея. 

Просмотров: 1647

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Сегодня в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Сегодня в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.