Ночь музеев в «Доме печати»: арт-завод, барбекю и музыка

Площадка начнет свою работу в 16.00 21 мая.

Ночь музеев в «Доме печати»: арт-завод, барбекю и музыка
Ночь музеев в «Доме печати»: арт-завод, барбекю и музыка

Десять лет назад Екатеринбург присоединился к необычной и крайне интересной международной акции «Ночь музеев», впервые появившейся в 1997 году в Германии. Ежегодное мероприятие собирает тысячи людей и их близких, желающих за одну вечер и ночь поучаствовать в особенной программе, к которой музеи и культурные площадки города готовятся все предыдущие 12 месяцев. По традиции плотная программа «Ночи музеев» включает экскурсии по музеям и городу, мастер-классы, квесты, театральные, музыкальные, творческие выступления и многое другое.

 

Будучи одним из главных творческих центров притяжения в нашем городе, «Дом печати» просто не мог остаться в стороне от крупнейшего культурно-просветительского события года — «Ночи музеев-2016». Находясь в самом сердце города, на пересечении всех основных маршрутов программы, «Дом печати» станет удобной контрольной точкой планов горожан, а подготовленная здесь программа может оказаться главным выбором этого вечера.

 

21 мая во дворе «Уральского рабочего» и на территории сортировочного цеха типографии «Уральский рабочий», где сейчас расположен клуб-лофт «Дом печати», пройдет сразу несколько мероприятий в рамках «Ночи музеев». Эта площадка станет локацией специального проекта Уральского филиала ГЦСИ «АРТ-ЗАВОД/NEXT». Посетители «Ночи музеев» смогут вновь увидеть несколько объектов биеннале. Какие именно объекты будут представлены, пока держится в секрете. Можно лишь приоткрыть тайну и сказать, что на внутреннем фасаде «Уральского рабочего» будет индустриальный видео-эфир.

 

«Уральский рабочий» не случайно стал площадкой нашего спецпроекта в «Ночь музеев». Это настоящий дом Уральской индустриальной биеннале, именно здесь она появилась и выросла. Даже на 3-ей биеннале, когда проект переместился на более крупную площадку, мы по-прежнему использовали «Уральский рабочий», на этот раз для перформативной программы. Про «Уральский рабочий» мы не перестаем говорить каждый раз, когда речь заходит о конструктивизме, и, конечно, мы хотим продолжать нашу совместную историю. В этом году мы вышли в пространство двора «Дома печати», чтобы переосмыслить яркие художественные проекты биеннале и еще раз обратить внимание на эту важнейшую городскую площадку»,— говорит Алиса Прудникова, директор Уральского филиала ГЦСИ, комиссар Уральской индустриальной биеннале современного искусства.

 

Площадка начнет свою работу в 16.00 с открытой лекции Владимира Кузьмина. Немногие жители знают, что культовый отечественный синтезатор «Поливокс» был изобретен и выпущен тиражом 30000 в Екатеринбурге, а его создатель инженер Владимир Кузьмин и сейчас живет в своем родном городе. В 16.00 начнет свою работу творческая мастерская «Поливокс», в рамках которой Владимир Кузьмин прочитает лекцию о создании легендарного музыкального инструмента.

 

Одним из центральных событий вечера в «Доме печати» станет выступление группы «Самое Большое Простое Число» c презентацией нового альбома. 

 

Весь вечер и ночь, помимо обширной культурно-музыкальной программы, во дворе «Дома печати» можно согреться горячими чаем или кофе и перекусить барбекю all night long. А так как «Дом печати» гордо носит звание лучшего ночного клуба города, вечеринку в субботу никто не отменял! Кирилл Иванов (СПб), The Papers и Zrzn отвечают за прекрасное на танцполе лофта!

Просмотров: 1196

Автор: Редакция JustMedia

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Марианна Федотова, PR-специалист

«Хочется, чтобы теплая погода задержалась как можно дольше в моем любимом городе!»

воскресенье, 19 августа

Сегодня

+17
+17
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

17 августа 2018 в 17:44

«Партия пенсионеров» рассказала о своем видении пенсионной реформы

В Екатеринбурге реготделение РППС готовит пять протестных акций.

17 августа 2018 в 17:09

Екатеринбург глазами смартфонов: в Историческом сквере город «оживет» на фото

«МегаФон» приглашает уральцев посмотреть на городские достопримечательности в новом формате.

17 августа 2018 в 17:01

Эксперт рассказал, чем действительно отравили Скрипалей

Владимир Ворожцов провел собственный анализ.

17 августа 2018 в 16:39

Житель Асбеста взыскивал несуществующие долги по зарплате с работодателей

Злоумышленнику грозит 10 лет лишения свободы.