Об исследовании Большого Шигирского идола написали всего девять зарубежных изданий

В России выводы ученых вызвали больший интерес.

Об исследовании большого Шигирского идола написали всего 9 зарубежных изданий
Об исследовании большого Шигирского идола написали всего 9 зарубежных изданий

Выводы ученых о том, что большой Шигирский идол — самая древняя деревянная скульптура в мире, растиражировали 63 федеральных источника. В средствах массовой информации было опубликовано свыше 130 материалов об исследовании, включая перепечатки.

 

Напомним, 27 августа немецкие ученые озвучили результаты исследования Большого Шигирского идола, найденного под Екатеринбургом. Археологи прибавили ему в возрасте 1,5 тысячи лет и назвали самой древней деревянной скульптурой в мире. В Свердловском областном краеведческом музее открытие тут же окрестили мировой сенсацией и прогнозировали огромный интерес со стороны мировой общественности. Однако, если в России тема вызвала ажиотаж, то зарубежные СМИ в большинстве случаев обошли ее стороной. Всего девять иностранных изданий из Канады, Великобритании, Германии, Казахстана, Белоруссии и Украины опубликовали озвученные данные. Трудно представить, что выводы немецких ученых за 10 дней не дошли до иностранных журналистов. Хотя в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области уверены, что в других странах бурно восприняли неожиданную новость:

«Результаты исследований Большого Шигирского идола получили мировое признание. Заявление о том, что возраст артефакта – 11 тысяч календарных лет, и он является древнейшей деревянной скульптурой, стало настоящей сенсацией в обществе и научном мире. Выяснилось: Большой Шигирский идол в два раза старше египетских пирамид».

 

Просмотров: 2168

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...