Объекты уличного искусства в Екатеринбурге теперь под защитой мэрии

Стрит-арт привлек к себе внимание чиновников: граффити соберут в единый каталог и представят всему миру.

Администрация Екатеринбурга вместе с фестивалем «Стенограффия» начала работу по каталогизации объектов уличного искусства. После обсуждения проблемы сохранения арт-объектов на слушаниях в Общественной палате Комитет по организации значимых общероссийских и международных мероприятий принял решение сохранить и отреставрировать плоды творчества уличных художников.

 

«Необходима поэтапная работа по выявлению и последующему сохранению объектов уличного искусства в Екатеринбурге, которое стало айдентикой города, тем, что привлекает туристов. Мы решили начать с первого этапа – каталогизации. Совместно с фестивалем уличного искусства «Стенограффия» мы соберем информацию о максимально возможном числе объектов стрит-арта, качественно их сфотографируем и разместим на готовящемся у нас туристическом портале Екатеринбурга», – рассказала председатель комитета Анна Байчибаева.

 

 

Со-основатель фестиваля уличного искусства «Стенограффия» Андрей Колоколов также отметил, что после каталогизации начнется работа по консервации и даже реставрации тех объектов, которые того заслуживают.

 

«Екатеринбург, столица российского стрит-арта, и в таком качестве он может показать всей стране пример того, как бережно и уважительно нужно относиться к уличному искусству», – заявил Колоколов.

 

Просмотров: 1816

Автор: Екатерина Кунникова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

воскресенье, 23 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...