«Уральские пельмени» пожаловались на Нетиевского президенту РФ

Жалоба, отправленная Владимиру Путину, опубликована в соцсетях.

Участники «Уральских пельменей» пожаловались на экс-директора творческого коллектива Сергея Нетиевского президенту РФ Владимиру Путину. По их мнению, шоумэн, пытаясь избежать уголовного преследования, оказывает давление на Свердловский областной суд и Генпрокуратуру РФ через покровителя в аппарате российского бизнес-омбудсмена — представителя уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей в сфере интеллектуальной собственности Анатолия Семенова.

 

О своих связях бизнесмен напомнил в личном аккаунте в Instagram. Речь идет об изображении, где Нетиевский стоит рядом с Анатолием Семеновым. Дело в том, что в соцсетях Нетиевский неверно указал должность Семенова и подписал его как бизнес-омбудсмена — уполномоченного по правам предпринимателей в РФ. Хотя этот пост занимает Борис Титов. Именно поэтому копия заявления направлена и на его имя.

 

 

«Полагаем, что Нетиевский умышленно неверно указал должность Семенова, чтобы придать большую значимость своим связям в высших кругах исполнительной власти и показать должностным лицам Свердловского областного суда и Генеральной прокуратуры РФ, что он сможет решить свои вопросы с использованием административного ресурса, в том числе прекратить законно возбужденное в отношении него уголовное дело», — говорится в обращении «Уральских пельменей».

 

 

В разговоре с корреспондентом JustMedia.ru Анатолий Семенов заявил, что не поддерживает такие действия «Уральских пельменей»: 

 

«И я, и Борис Титов, всегда против, когда предприниматели выясняют отношения через уголовное преследование друг друга. У них достаточно длинный корпоративный конфликт. В Москве это выяснение отношений не закончилось ничем и теперь они боятся, что то чудо, которое им удалось сделать в Екатеринбурге (добиться возбуждения процесса против Нетиевского), может разрушиться. Поэтому и ухватились за эту фотографию. Это устаревший подход — делать все через уголовку. Вместо того, чтобы разобраться в арбитражном суде, они пытаются посадить Нетиевского. И то, что их действия проявляются вот в таких памфлетах показывает, что им есть чего бояться».

 

Напомним, 5 августа Свердловский областной суд удовлетворил апелляцию Сергея Нетиевского и снял арест с имущества экс-директора «Уральских пельменей». Но дело, возбужденное по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» (статья 210 УК РФ), не прекращено — в Доме правосудия посчитали, что его его завели совершенно законно.

 

Поводом для возбуждения этого дела стало заявление гендиректора «Уральских пельменей» Натальи Ткачевой. Она объяснила полиции, что во время работы Нетиевского с творческим коллективом, он присвоил 173 млн рублей. По ее версии, шоумэн создал несколько подставных компаний, от лица которых заключал договоры с «СТС», а большую часть прибыли присваивал себе.  Именно это он скрывал от творческого коллектива и учредителей ООО ТОО «Уральские пельмени».

 

 

Просмотров: 1798

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
воскресенье, 18 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 14:11

Чиновники добились временного перемирия между компаниями-конкурентами, чтобы Свердловская область не утонула в мусоре

«Спецавтобазе» разрешат вывозить отходы, но только до выбора нового регоператора.

16 ноября 2018 в 18:09

Около 8000 заявок отправили студенты УрФУ на участие во Всероссийской олимпиаде «Я – профессионал»

В этом году организаторы включили в программу тренинги, которые позволят ребятам отточить «мягкие» навыки.

16 ноября 2018 в 16:50

В Екатеринбурге автомобилям разрешили ездить на красный

В городе установили новый знак, которого еще нет в ПДД.