Оперный театр номинирован сразу на 15 «Золотых масок»

Победа в нынешнем конкурсе может стать для екатеринбуржцев юбилейной.

Оперный театр номинирован сразу на 15 «Золотых масок»
Оперный театр номинирован сразу на 15 «Золотых масок»

Екатеринбургский театр оперы и балета попал в 15 номинаций «Золотой маски-2016». Как сообщает пресс-служба театра, пять из них у оперы и десять — у балета.

 

«По количеству номинаций мы побили свой предыдущий рекорд (в 2014 году – 13 номинаций). И держим третье место после Пермской оперы и Большого театра России!» - комментирует участие в престижном конкурсе пресс-секретарь театра Екатерина Ружьева.

 

По ее словам, в копилке Екатеринбургского театра оперы и балета, начиная с 2012 года, уже 9 «масок». Так что нынешняя победа может стать юбилейной.

 

22-й фестиваль «Золотая Маска» пройдет в Москве в марте-апреле 2016 года. Церемония вручения премий состоится 16 апреля в Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

 

Директор театра Андрей Шишкин отмечает: «Золотая Маска» позволяет не только ведущим столичным театрам страны, но и региональным, заявить о себе, расширить зрительскую аудиторию: 

«Для нас участие в национальном театральном фестивале - это возможность шагнуть за пределы Урала и показать широкой публике нашу работу, предъявить результат наших творческих поисков. 15 нынешних номинаций – доказательство того, что мы на верном пути».

 

«Труппа растет, растут ее возможности: сегодня мы уже можем делать то, что вчера казалось невыполнимым. Мы становимся опытнее, амбициознее, смелее. Прошлый балетный сезон получился очень ярким. В театр удалось привести нового зрителя, которому интересен разный балет, не только «Лебединое озеро», хотя и его мы поставили тоже. Изо дня в день мы делаем большую работу, направленную на то, чтобы нас перестали воспринимать как консервативный, замшелый, скучный театр, а думали о нас как об организме, способном к переменам», - отмечает Вячеслав Самодуров, худрук Екатеринбургского балета.

 

Подробно о номинациях:

Опера «Сатьяграха» — номинации: «Лучший оперный спектакль», «Лучшая работа дирижера в опере»(Оливер фон Дохнаньи), «Лучшая работа режиссера в опере» (Тадэуш Штрасбергер), «Лучшая мужская роль в опере» (Владимир Чеберяк), «Лучшая работа художника по свету в музыкальном театре» (Евгений Виноградов).

 

Балет «Занавес» — номинации: «Лучший балетный спектакль», «Лучшая работа хореографа» (Вячеслав Самодуров), «Лучшая женская роль в балете» (Мария Александрова (Большой театр России)

 

Балет «Step Lightly» — номинации: «Лучший балетный спектакль»

 

Балет «Тщетная предосторожность» — номинации: «Лучший балетный спектакль», «Лучшая работа хореографа» (Сергей Вихарев), «Лучшая женская роль в балете» (Елена Воробьева), «Лучшая мужская роль в балете» (Виктор Механошин), «Лучшая работа художника в музыкальном театре» (Альона Пикалова), «Лучшая работа художника по костюмам в музыкальном театре» (Елена Зайцева)

 

Просмотров: 1897

Автор: редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 29 января

Сегодня

-22
-22
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:51

В Ирбите 120 жильцов пятиэтажки, где произошел пожар, временно разместили в близлежащей школе

Вернуться в свои квартиры они смогут после завершения проверки.

Вчера в 21:02

В Ирбите 17-летний юноша устроил пожар и погиб в нем

Точную причину гибели установит экспертиза.

Вчера в 16:45

В Бисерти 36 детей-сирот получили квартиры от государства

52 млн рублей на строительства дома выделило правительство Свердловской области.