От черной икры до бананового хлеба. В Екатеринбурге пройдет самый аппетитный фестиваль

В программе — гастрономические тренды и новинки.

От черной икры до бананового хлеба. В Екатеринбурге пройдет самый аппетитный фестиваль
От черной икры до бананового хлеба. В Екатеринбурге пройдет самый аппетитный фестиваль

В Екатеринбурге во вторую субботу августа пройдет «Гастроном» — аппетитный фестиваль, посвященный кухне и всему, что может в ней понадобиться. В программе — самые актуальные гастрономические тренды и новинки: рестораны, молодые повара с собственной продукцией и стритфуд-стартапы будут соседствовать с фермерским рынком и лавкой кулинарной литературы. Утолить жажду знаний помогут мастер-классы от звездных шефов и семинары по питанию.

 

 «Каждый день в Екатеринбурге появляется что-то интересное и вкусное, но вряд ли у кого-то есть силы и время постоянно изучать кулинарную составляющую города-миллионника. Чтобы объять необъятное, достаточно прийти на «Гастроном», — рассказывают о концепции фестиваля организаторы. — Если хотите повлиять на вкусную карту города, поддержать любимые заведения, попробовать что-нибудь новенькое и просто отдохнуть в хорошей компании, с отличной музыкой и едой — добро пожаловать!».

 

Только раз в году, на «Гастрономе», можно посетить все ведущие рестораны Екатеринбурга в одном месте — маститые шефы продемонстрируют новинки своей кухни и необычную подачу блюд в формате стритфуд. Компанию им составят начинающие рестораторы — монопродуктовые фуд-направления, а также те, кто лишь мечтает открыть собственный ресторан или киоск уличной еды, — все они представят свои идеи и протестируют их востребованность.

 

Также в команде экспертов фестиваля — звезды гастрономии, популярные фуд-блогеры и стилисты. Как и всегда одной из самых активных площадок «Гастронома» станет зона мастер-классов. Все о том, как вкусное сделать красивым, чем заменить мясо и надо ли это делать, как стать суперхозяйкой за 10 минут — вкусные и полезные знания ждут тех, кто любит готовить и есть.

 

«Зону мастер-классов дополнят фуд-маркет, посудная лавка и библиотека — на тот случай, если вдохновение потребует немедленного воплощения в кулинарном шедевре. «Гастроном» — это все, что хочется скорее купить домой: от черной икры до бананового хлеба, от йогуртовых заквасок до сыроедческих батончиков и суперфудов, от крем-меда до домашней моцареллы. Это продукция частных производителей и небольших хозяйств, которую не встретить в супермаркетах; все самое полезное и свежее, чем богаты окрестности Екатеринбурга и Большой Урал», — говорят организаторы мероприятия.

 

Поддерживая семейные ценности и традиции отдыха всей семьей, а также понимая важность воспитания полезных пищевых привычек, «Гастроном» приглашает в гости даже самых маленьких. Особые мастер-классы для малышей,  детская кухня и стрессоустойчивые повара, развивающие игры, аниматоры и собственная площадка — детям будет вкусно, а родителям — спокойно.

 

«Хрустеть в тишине не придется — «Гастроном» дарит пищу не только для ума, но и для сердца. Джазовые композиции, атмосфера расслабленного лаунжа, дружелюбные фанковые ритмы станут идеальным дополнением к основной программе фестиваля», — отмечают инициаторы праздника.

 

Просмотров: 2162

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

пятница, 29 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:51

Почти две тысячи свердловчан вылечились от коронавируса

За сутки выписалось из больниц 170 пациентов.

Сегодня в 13:45

Медики рассказали о состоянии больных коронавирусом свердловчан

Всего в регионе инфицировано 4 923 человек.

Сегодня в 13:24

В Екатеринбурге суд арестовал учителя танцев на неуплату алиментов

Трем детям мужчина задолжал 150 тысяч рублей.

Сегодня в 12:24

Ученый из Таиланда назвал срок, который бедняки могут прожить без дохода

Количество самоубийц в Тайланде может оказаться больше погибших от коронавируса.