От гонки с собаками через «Земляничный джем» к Ирбитской ярмарке. В августе свердловчан ждут более двадцати крупных мероприятий

Уже в ближайшие выходные жителей региона ждут четыре необычных праздника.

От гонки с собаками через «Земляничный джем» к Ирбитской ярмарке. В августе свердловчан ждут более двадцати крупных мероприятий
От гонки с собаками через «Земляничный джем» к Ирбитской ярмарке. В августе свердловчан ждут более двадцати крупных мероприятий

В Свердловской области продолжается сезон ярких событийных мероприятий, организованных для жителей и гостей региона. В августе в свердловских муниципалитетах пройдут более двух десятков фольклорных, музыкальных, спортивных, исторических и массовых мероприятий. Уже в ближайшие выходные жителей региона ждут четыре необычных праздника.

 

Так, 4-5 августа в селе Беляковское Талицкого района пройдет IX открытый фестиваль казачьей культуры «Гулянье у горы Гляден». Беляковское – первое поселение передового отряда казаков – освоителей Сибирских земель в Пышмино-Исетском крае. Его история описывается с 1646 года. Люди, живущие здесь, чтят и бережно хранят историю этого места. Ярким примером тому служит традиционный казачий фестиваль. В этом году гостям мероприятия покажут театрализованную реконструкцию боя отряда Ермака с отрядом хана Кучума, также их ждут мастер-классы по стрельбе из лука, конкурсы на лучшее казачье подворье, костюм и блюдо, экскурсия на гору Гляден и многое другое.

 

В Невьянске 4 августа пройдет День чествования Невьянской наклонной башни Демидовых. На территории историко-архитектурного комплекса запланированы интерактивные программы и театрализованные экскурсии. На сцене у Невьянской башни развернется концертная программа с участием группы «Один на один», ансамбля «Мастера», кавер-группы «Нелегалы» (Екатеринбург) и группы «Братья Грим» (Москва). В финале праздника гостей ждет лазерное шоу и пиротехническое представление.

 

В минералогическом музее им. А.Е. Ферсмана в селе Мурзинка 4-5 августа состоится VII Открытый фестиваль камня «Самоцветная сторона». В его программе: конкурс народной песни, ярмарка народных художественных промыслов и художественной обработки камня, тематические мастер-классы, экскурсия по музею.

 

В Камышлове 4 августа пройдут сразу три фестиваля: Международный джазовый фестиваль Ural Terra Jazz, Kamyshlov-art-Sand 2018 и «Земляничный джем». 

 

Еще через неделю, 10-12 августа, пройдет XVI межрегиональная Ирбитская ярмарка. Одной из ее площадок станет Ирбитский мотоциклетный завод.

 

11 августа в Алапаевске намечен Елизаветинский бал-пикник.  Мероприятие проводится в честь памяти Великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой. В программе – танцы середины XIX века, ярмарка изделий мастеров декоративно-прикладного творчества, игры на свежем воздухе. Одна из особенностей – это дресс-код мероприятия: дамы должны быть в длинных платьях, мужчины — в строгих костюмах.

 

Нижнесинячихинский музей-заповедник деревянного зодчества им. И.Д. Самойлова проведет 18 августа фестиваль духовной музыки «Русь, славься!» и другие праздничные мероприятия в преддверии Яблочного Спаса.

 

Любителей спортивных состязаний ждут 18 августа в Каменске-Уральском, где пройдет уникальное соревнование — гонка с собаками URALSTONEGET-ULTRASPRINT. Во время спортивного праздника также пройдут показательные выступления собак.

 

Просмотров: 1570

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.