Писатель Дмитрий Быков – об «Игре престолов»: «Россия ждет восьмого сезона, потому что смотреть ей больше не на что. На Украине хотя бы выборы»

Филолог заявил, что «малое стадо» никогда не будет увлекаться сериалами.

В России сегодня состоялась премьера финального сезона «Игры престолов». Свое мнение по этому поводу во время лекции «Страсти Христовы в мировой литературе» в Екатеринбурге высказал писатель Дмитрий Быков, заявив, что существуют три очень переоцененных феномена массовой культуры: «довольно скучная франшиза «Звездных войн», «Матрица» и «Игра престолов».

 

«Чего я совершенно не понимаю, так это энтузиазма вокруг «Игры престолов». Приходиться списать это на то, что у телевизионного большинства тоже должны быть свои развлечения. «Малое стадо» (именно эти люди, по мнению филолога, примыкают и находятся ближе всего ко Христу, - прим.ред) сериалы смотреть не будет. «Малое стадо» вообще не смотрит ни телевизор, ни его разнообразные заменители», – эмоционально выступил он.

 

Продолжая этот разговор он перешел на тему выборов на Украине: «Может быть сегодняшняя Россия с таким напряженным вниманием ждет восьмого сезона, потому что смотреть ей, по большому счету, больше не на что. На Украине хотя бы выборы. А здесь сплошные Ланнистеры и зима близко. И зима всегда, я бы так сказал».

 

После этого высказывания Быков сорвал аплодисменты зала. Отметим, что в последнем сезоне фэнтезийной саги будет всего шесть серий.

 

Просмотров: 1050

Автор: Дарья Александрович

Фотограф: Алина Шешеня

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Общественный деятель Екатерина Губина:

«На Урале пасмурных дней больше, чем солнечных. Поэтому надо активно использовать альтернативные источники энергии»

четверг, 25 апреля

Сегодня

+2
+2
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...