«Поэзия нашего времени». В Екатеринбурге презентует мелодраму «Сделано в Италии»

Впервые в столице Урала ее покажут на кинофестивале RIFF.

V Российско-итальянский кинофестиваль RIFF продолжается мелодрамой «Сделано в Италии» от рок- и блюз-музыканта, обладателя «Золотого Глобуса» режиссера Лучано Лигабуэ. В главных ролях – звезда «Идеальных незнакомцев» Касия Смутняк и Стефано Аккорси. 

 

Екатеринбургская премьера «Сделано в Италии» / Made in Italy (2018) пройдет 6 марта в кинотеатре «Салют». В столице Урала фильм представит исполнитель одной из самых ярких главных ролей, героя по прозвищу «Карнавал» – Фаусто Мария Шараппа, кино- и театральный актер и продюсер. В его фильмографии – «Код Да Винчи» и «Инферно» Рона Ховарда, «Девушка у озера» Андреа Молайоли, «Криминальный роман» Стефано Соллима, «Лучшие годы молодости» Марко Тулио Джордана, «Прости за любовь» Федерико Мочча, «Идеальный день» Ферзана Озпетека (номинация на «Золотого льва»), «Под счастливой звездой» Карло Вердоне и др., а также культовые спектакли «Три мушкетера», «Сон в летнюю ночь», «Матушка Кураж и ее дети», «Гамлет» и другие.

 

Кинофестиваль RIFF в Екатеринбурге традиционно проводится совместно с компанией Энел Россия, ключевые электростанции которой — Рефтинская и Среднеуральская ГРЭС — расположены в Свердловской области.

 

 

Фильм рассказывает историю итальянца Рико (Стефано Аккорси), у которого, казалось бы, есть все для счастья: работа, собственный дом, молодая жена Сара (Касия Смутняк) и верные друзья, на которых можно положиться в любой ситуации. Но однажды его жизнь кардинально меняется.

 

Made in Italy – это поэтическое признание в любви к красоте отношений между мужчиной и женщиной, особенно когда одна из женщин – сама Италия. 

 

В главной мужской роли – Стефано Аккорси. «Маленькие учителя» Даниэля Лукетти и номинация на «Золотого льва», итальянский «Оскар» «Давид ди Донателло» за роль в фильме «Радио Фречча» Лучано Лигабуэ, «Феерия непонимания» Ферзана Озпетека, «Путешествие по зову любви» и высшая актерская награда Венецианского кинофестиваля, Кубок Вольпи как лучшему актеру – лишь малая часть его фильмографии.

 

Главную женскую роль исполнила Касия Смутняк, модель и актриса польского происхождения. В ее фильмографии – «Идеальные незнакомцы» Паоло Дженовезе, «Лоро» Паоло Соррентино, «Декамерон» братьев Тавиани, «Из Парижа с любовью» Пьера Мореля, «Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь» Джакомо Кампиотти и др. За роль в мелодраме «Все в твоих руках» Питера  Дель Монте Касия получила итальянский «Золотой Глобус» как Лучшая актриса.

 

 

Кинокритики о фильме:

 

«Красивая и искренняя история. Фотоальбом настоящей Италии», - mymovies.it». «Потрясающая история на грани мечты и реальности»,  - panorama.it»

«Поэзия нашего времени», - mymovies.it».

«Гимн любви к самой жизни и к Италии, которые в этом фильме становятся синонимами, заставляя зрителей снова и снова влюбляться в себя», -  movieplayer.it

 

Лучано Лигабуэ – культовый для Италии рок- и блюз-музыкант. Его альбом «Buon compleanno, Elvis!» («С днем рождения, Элвис!») влюбил в себя всю страну, а композиция Certe notti была признанна критиками лучшей песней 90-х. Он записал песню в память о Высоцком, выступал с Лучано Паваротти и на Сан-Ремо, завоевал более шестидесяти итальянских и международных премий как музыкант и двенадцать как кинематографист, был членом жюри Венецианского кинофестиваля, получил «Золотой Глобус».

 

Фильм «Сделано в Италии» принял участие более чем в 30 европейских и международных кинофестивалях, получил самую важную итальянскую кинопремию «Серебряная лента» (Nastro d'argento) за «Лучший сценарий» (также номинация за «Лучший саундтрек»), премию BCT – Festival Nazionale del Cinema e della Televisione в номинациях «Лучший фильм года», «Лучший режиссер», премию «Золотая хлопушка» (Super ciak d'oro, также номинации – Лучшая музыка, Лучшая песня), премию Premio Kineo Diamanti al Cinema Italiano – Лучший фильм года, Премия BAFF – Лучано Лигабуэ за вклад в киноискусство – и множество других.

 

С 7 марта «Сделано в Италии» в широком российском прокате.

 

Фаусто Мария Шараппа – кино- и театральный актер и продюсер родом из Вероны. Несколько лет он жил в Англии, окончил Бирмингемскую школу драмы (Birmingham School of Speech and Drama). Дебютировал в 2001 году у французского режиссера Жака Риветта в фильме «Кто знает?», получившем премию «Сезар». На родине в Италии стал звездой после роли в культовом сериале «Криминальный роман» Стефано Соллима и популярном сериале на RAI «Fuoriclasse» по роману Доменико Старноне.

 

В его фильмографии – «Лучшие годы молодости» Марко Тулио Джордана, «Дни одиночества» Роберто Фаэнца (номинация на «Золотого льва»), «Прости за любовь» Федерико Мочча, «Идеальный день» Ферзана Озпетека (номинация на «Золотого льва»), «Под счастливой звездой» Карло Вердоне, «Девушка у озера» Андреа Молайоли, а также «Код Да Винчи» и «Инферно» Рона Ховарда. Параллельно Фаусто играет в театре – в спектаклях «Три мушкетера», «Сон в летнюю ночь», «Матушка Кураж и ее дети», «Гамлет» и многих других.

 

Билеты скоро появятся на сайте.

 

 

Просмотров: 2861

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

суббота, 23 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

Вчера в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.

Вчера в 17:14

Весенний Екатеринбург готовится поставить рекорд по количеству луж

Фотограф агентства новостей JustMedia.ru прогулялась по улицам уральской столицы.

Вчера в 16:35

Екатеринбуржцы утвердили концепцию развития ЦПКиО. Им понравился проект голландцев

Результаты общественных обсуждений в ближайшее время озвучат Александру Высокинскому.