Покрас Лампас ответил на угрозы православных: «Меня сложно испугать или спровоцировать»

Художнику пригрозили физической расправой.

Уличный художник Покрас Лампас на сегодняшней пресс-конференции заявил, что не боится угроз со стороны православных активистов и причиной его отказа приезжать сегодня в Екатеринбург для восстановления супрематического креста на Уралмаше был не  страх за свою жизнь после прозвучавших угроз, а решение не обострять ситуацию.

 

«Когда мы увидели, что конфликт нарастает, я решил, что своим появлением  могу обострить его. Это невыгодно городу и неприятно фестивалю. Говорить, что я не приехал из-за угроз, – это не совсем верно. Меня сложно испугать или спровоцировать, поэтому я не приехал никак не из-за попыток давления на меня», – объяснил ситуацию автор работы

 

Организаторы «Стеннограффии» также уточнили, что не стали писать заявление в полицию из-за прозвучавших вчера, 25 августа, угроз в адрес Покраса Лампаса на площади Первой Пятилетки. Сейчас художник работает в Санкт-Петербурге и приедет восстанавливать свою работу в Екатеринбург только после того, как пройдут все переговоры с православными активистами, выступающими против восстановления его работы на Уралмаше.

 

Вчера, 25 августа, в Екатеринбурге прошла акция православных активистов против восстановления супрематического креста на Уралмаше. Верующие пришли на место в футболках с надписями, из которых сложилась фраза «Крест – символ победы Христа над твоей смертью. Не растопчи любовь», и встали, взявшись за руки. Через час на площадь прибыли представители «Стенограффии» и в этот момент один из православных активистов заявил, что «сам готов создать арт-объект кровью вот этих вот сатанистов», которые разрисовали площадь Первой пятилетки». 

 

Просмотров: 862

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:22

В Серове начали регистрировать всех въезжающих в город

На въезде в город появился контроль температуры.

Сегодня в 15:06

Свердловский замгубернатора «закрыл» детей в частном доме с конюшней и спортзалом

Олег Чемезов показал, как его семья держит карантин.

Сегодня в 14:51

В Екатеринбурге оформили первый кредит на зарплату под 0% годовых

Свердловский бизнес начал брать кредиты из-за коронавируса.

Сегодня в 14:19

Еще 9 свердловчан заразились коронавирусом

Всего в регионе 33 случая заболевания COVID-19.