Пресс-служба Нетиевского: «Почему бывшие коллеги претендуют на плоды его продюсерского труда?»

Представители экс-КВНщика ответили на информацию о возбуждении уголовного дела.

Пресс-служба бывшего директора «Уральских пельменей» Сергея Нетиевского ответила на сообщения о возбуждении уголовного дела о злоупотреблении полномочиями их шефом, а также хищении 173 млн рублей. По мнению представителей фигуранта уголовного дела, данные сообщения – дело рук нового директора творческого объединения Евгения Орлова, который таким образом сам пытается уйти от ответственности.

Напомним, информация о возбуждении уголовного дела появилась через неделю после того, как Девятый Арбитражный Апелляционный суд Москвы признал недействительной сделку нового директора от имени ООО «Идея фикс медиа» в пользу ООО «Уральские пельмени продакш» по предоставлению прав на переработку 73 программ «Уральских пельменей». Суд поставил под вопрос законность получения Орловым 230 млн рублей, установил, что Орлов действовал в сговоре с ныне покойным директором Лютиковым и нанес компании ущерб, который может стать основанием для возбуждения уголовного дела по статье «мошенничество».

По данным пресс-службы экс-директора «Уральских пельменей», одноименно творческое объединение с 2012 года занималось организацией концертов только в Екатеринбурге. Всю московскую деятельность – концерты и съемки для ТВ – взял на себя Нетиевский, который еще в 2009 году специально переехал в Златоглавую.

С 2012 по 2015 годы участники «Уральских пельменей» получили от продакшн-компании «Идея Фикс Медиа», созданной Нетиевским, порядка 290 млн рублей.

«Как Нетиевский мог нанести ущерб ТО «Уральские пельмени», которое не имело напрямую никаких связей с компанией «Идея Фикс Медиа» – непонятно! Почему бывшие коллеги претендуют на плоды его продюсерского труда, если они как продюсеры ничего не делали – они приезжали в Москву только на сьемки, как актеры и авторы, а всю остальную работу по созданию телевизионной программы делала продакшн-компания «Идея фикс медиа»?» - задаются вопросами представители Нетиевского.

Адвокаты Нетиевского полагают, что представители «Уральских пельменей» распространяют эту информацию, чтобы «оказать давление на Нетиевского в решении корпоративных споров», а лично Орлов пытается «уйти от ответственности за свои действия».

Напомним, сегодня утром юристы «Уральских пельменей» сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Нетиевского о злоупотреблении полномочиями и хищении 173 млн рублей.

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

понедельник, 21 января

Днем
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

19 января 2019 в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

19 января 2019 в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.