Public-art на испанском и другое свободное искусство. Три екатеринбургских художника создадут уголок Кубы в столице Урала

Необлагороженная территория на Большом конном полуострове дает размах для творчества.

Public-art на испанском и другое свободное искусство. Три екатеринбургских художника создадут уголок Кубы в столице Урала
Public-art на испанском и другое свободное искусство. Три екатеринбургских художника создадут уголок Кубы в столице Урала

В Екатеринбурге молодые художники уже год живут идеей создания в городе своеобразный островок Куба. Для придания антуража, молодые люди даже придумали псевдо-документальную историю, по которой в середине прошлого века некоторые кубинцы уехали с острова свободы в Свердловск искать новую жизнь и поселились на берегу Верх-Исетского пруда.

 

За восстановление исторической памяти жителей Кубы художники Сергей Потеряев, Сергей Рожин и Кирилл Бородин взялись год назад. Работая с публичным пространством, молодые художники размышляют над темой свободы, как в художественном плане, так и социальном.

 

«Мы себя ни в чем не ограничиваем. Большая часть работы будет посвящена public-art  полностью на испанском языке, снимками окружающей среды, а так же «настроенческой» живописи. Местные жители и сами творили у себя на районе, больше в стиле так называемого жкх-арт. Например, на «кубе», есть пальма из пластиковых бутылок. Мы же всего лишь продолжаем их начинания», — рассказал JustMedia.ru Сергей Потеряев.

 

Итогом проекта художников стали не только инсталляции на самой «кубе», но отчетная выставка в выставочном пространстве фонда «Культурный транзит», в рамках параллельной программы 3-ей Индустриальной биеннале современного искусства.

 

В будущем авторы проекта планируют устраивать фестивали кубинской кухни, при этом блюда будут готовиться из российских продуктов.

 

 

Просмотров: 1409

Автор: Олег Галимов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

среда, 19 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:17

Свердловского экс-замминистра экономики Шилиманова также арестовали на два месяца

Его обвиняют в посредничестве во взятке в особо крупном размере.

Сегодня в 17:20

Кызласова отправили в СИЗО на 2 месяца

Генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Сегодня в 16:58

Свердловские подростки стали чаще становиться жертвами

В 2019 году потерпевшими по уголовным делам оказались 2092 ребенка.