Пять свердловских муниципалитетов отремонтируют кинотеатры на средства федерального бюджета

На эти цели регион получил 25 млн рублей.

Пять свердловских муниципалитетов отремонтируют кинотеатры на средства федерального бюджета
Пять свердловских муниципалитетов отремонтируют кинотеатры на средства федерального бюджета

По итогам конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах России пять муниципалитетов Свердловской области получат субсидии Фонда кино. Общая сумма финансирования – более 25 млн рублей.

 

Всего Средний Урал подавал 22 заявки. На данном этапе претендовать на получение государственной субсидии на модернизацию кинозалов могли организации, работающие в населенных пунктах с количеством жителей до 500 тысяч человек. В итоге финансовая поддержка будет выделена на переоборудование 139 кинозалов в 127 населенных пунктах Российской Федерации. Среди получателей субсидии – Центр информационной, культурно-досуговой и спортивной деятельности в селе Байкалово, Киновидеодосуговый центр в Верхней Туре, дворец культуры «Металлург» в Красноуральске, а также две заявки серовской компании «Хадар» и одна – первоуральской компании «Сфера Синема». Средства предоставляются на каждый кинозал в размере до пяти миллионов рублей на безвозвратной основе.

 

«Отмечу, что для зрителей уже работают модернизированные кинозалы в Ивделе, Тавде, Буланаше, Верхней Салде, Камышлове, Богдановиче, Нижних Сергах. Событием, в некотором роде завершающим Год кино в Свердловской области, станет открытие кинозала в Верхотурье. А благодаря новой субсидии в регионе откроются еще пять модернизированных кинозалов. По-прежнему обязательным условием остается демонстрация в переоборудованном кинозале фильмов отечественного производства в объеме не менее 50 процентов киносеансов в квартал», – подчеркнул вице-губернатор Свердловской области Павел Креков.

 

Министр культуры РФ Владимир Мединский на парламентских слушаниях «Поддержка и развитие театральной и культурно-досуговой деятельности» к 2018 году в малых городах России откроют 600 кинозалов с современным оборудованием.

 

«Мы запустили при поддержке Правительства и комитета по культуре Госдумы инновационный проект – кинофикация малых и средних городов. Мы выделяем дополнительное финансирование в основном муниципальным сетям, кое-где – и коммерческим, на приобретение современного оборудования. Это позволяет нам до конца следующего года оборудовать 434 современных кинозала, и к концу 2018 года 600 кинозалов появятся там, где кино не показывают», – сказал Владимир Мединский.

 

Напомним, что по результатам предыдущих двух конкурсов Свердловская область получила субсидию в размере порядка 40 млн рублей. Финансирование позволило модернизировать пять цифровых кинозалов.

 

Просмотров: 856

Автор: Редакция JustMedia

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Марианна Федотова, PR-специалист

«Хочется, чтобы теплая погода задержалась как можно дольше в моем любимом городе!»

суббота, 18 августа

Сегодня

+17
+17
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:44

«Партия пенсионеров» рассказала о своем видении пенсионной реформы

В Екатеринбурге реготделение РППС готовит пять протестных акций.

Вчера в 17:09

Екатеринбург глазами смартфонов: в Историческом сквере город «оживет» на фото

«МегаФон» приглашает уральцев посмотреть на городские достопримечательности в новом формате.

Вчера в 17:01

Эксперт рассказал, чем действительно отравили Скрипалей

Владимир Ворожцов провел собственный анализ.

Вчера в 16:39

Житель Асбеста взыскивал несуществующие долги по зарплате с работодателей

Злоумышленнику грозит 10 лет лишения свободы.