Самая высокая концентрация уральского в одном фестивале: «идем на Ура! Урал!»

Вход на фестиваль бесплатный.

Завтра в Екатеринбурге пройдет самый масштабный слет земляков. В знаковом месте города - на Плотинке выступят группы «Сансара» и EK-Playaz, известный музыкальный эксперт, продюсер, журналист, ведущий и продюсер телеканала «Дождь» Михаил Козырев, музыкант и журналист Слава Солдатов, художник Рома Бантик и другие.

 

Вход на фестиваль «Ура! Урал» бесплатный. Проект объединит всех неравнодушных к Уралу: любителей родного края, истории и культуры региона, интересующихся и вносящих вклад в его развитие.

 

Одной из основных зон события станет – «Лекторий». Здесь будут говорить об Урале: о людях и их достижениях, о знаковых местах и архитектуре. Хедлайнером площадки выступит создатель «Нашего радио», фестивалей «Нашествие» и «Maxidrom», ведущий и продюсер телеканала «Дождь» Михаил Козырев.

 

 

Журналист рассказал, что был рад принять приглашение выступить на фестивале от лидера группы «Сансара» Саши Гагарина и соорганизатора мероприятия Влада Деревянных, который получил Каннского льва за работу для телеканала «Дождь».

 

«Урал у меня ассоциируется с моим родным Парком Энгельса, с моим учителем английской литературы Юрием Михайловичем Бородиным и  песней группы «Чайф» «Лучший город Европы», – уточнил Козырев.

 

 

 

На встрече со своими земляками, он расскажет, как все начиналось именно у него: как прошло его детство и юность, как складывалась будущая карьера, и, конечно, о знакомстве и дружбе с отцами уральского рока.

 

Он также признался, что на фестивале «УРА!УРАЛ!» «наконец раскроет секрет, почему пирожок с повидлом в булочной напротив школы №13 (в ней учился Козырев, - прим.ред) назывался Джордано Бруно».

 

Авторы культового фильма про поколение 30-летних расскажут, как снять кино про себя, откуда брать силы на творческий марафон и что делать, если твое кино никому не нужно - эксклюзивный кинопоказ фильма «Про Рок» состоится в 17:00.

 

 

 

На музыкальной площадке фестиваля весь день будут выступать уральские артисты. Вечером все смогут насладиться любимыми треками в исполнении групп «Сансара» и ЕK-Playaz.

 

Развлечение для себя найдут и маленькие гости фестиваля – для них будет организована специальная детская зона. На свежем воздухе будет работать «Школа юных комариков», творческая студия «Чердачок» — внутри Уральского центра развития дизайна.

 

Все пришедшие смогут оценить фотовыставку с работами одиннадцати знаменитых уральских фотохудожников. Узнать об уличном искусстве помогут такси: будут представлены 5 автомобилей «Яндекса» на бортах которых размещены знаковые граффити города.

 

Художник Рома Бантик вместе с соорганизатором фестиваля компанией «Атомстройкомплекс» создаст интерактивный арт-объект, который станет главной фотозоной мероприятия, здесь не обойдется без настоящего мотоцикла Урал.

 

 

 

По случаю «Ура! Урал!» музей истории Екатеринбурга превратит водонапорную башню в настоящий маяк «уральского моря».  

 

Ждем всех, в субботу, 7 сентября с 12:00 до 21:00, Уральский центр развития дизайна, Горького 4 «а». Вход на все площадки бесплатный.

 

 

Просмотров: 1692

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

воскресенье, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

20 сентября 2019 в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

20 сентября 2019 в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

20 сентября 2019 в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

20 сентября 2019 в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.