Серия выставок и интересных лекций о фотографии. В музей ИЗО пришло «ФОТОЛЕТО»

Мероприятия пройдут на площадке музея на Воеводина, 5.

Серия выставок и интересных лекций о фотографии. В музей ИЗО пришло «ФОТОЛЕТО»
Серия выставок и интересных лекций о фотографии. В музей ИЗО пришло «ФОТОЛЕТО»

В Екатеринбургском музее изобразительных искусств в третий раз стартует проект «ФОТОЛЕТО», в рамках которого посетители музея смогут не только ознакомится с серией фотовыставок, но и послушать лекции известных уральских фотографов. В этом году выставки и лекции в рамках проекта «ФОТОЛЕТО - 2015» будут проходить в здании музея на Воеводина,5.

 

В июне своим опытом со зрителями поделятся Александр Ёж Осипов и Василий Фетисов. В июле и августе состоятся встречи с документальными фотографами, членами Союза фотохудожников России Юлией Абзалтдиновой, Наташей Подуновой, Сергеем Потеряевым и Федором Телковым, которые расскажут об иронии в фотографии, проблеме передачи информации от «живых свидетелей» к «наследникам», а также этнографии.

 

В среду, 10 июня, в 18.30 Ёж Осипов расскажет всем желающим о том, что такое креативная фотография и как добиться чего-то нового и свежего на основе сублимации жанров и направлений, как рождается новое изображение и как раскрутить свой мозг на рождение идеи, сделать ее

воплотимой и жизнеспособной.  На лекции автор поделится и своими секретами работы с огнем, сухим льдом, дымом и водой, опытом взаимодействия с массовкой и музыкальными коллективами.

 

В среду, 24 июня, в 18.30 Василий Фетисов проведет лекцию о фотографическом портрете. На лекции речь пойдет о том, что важнее в портрете — «внешнее» или «внутреннее», какие аспекты необходимо учитывать во взаимоотношениях между фотографом и моделью. Автор расскажет также о

технологии съемки портретов, как свет меняет образ портретируемого и о многих других нюансах профессионального мастерства.

 

В среду, 8 июля, в 18.30 Юлия Абзалтдинова расскажет о мэтрах иронии в контексте истории фотографии, а также о попытке провести тонкую грань между насмешкой, стебом, сарказмом и иронией сейчас и о том, перспективна ли самоирония для российской фотографии.

 

В среду, 22 июля, в 18.30 Наташа Подунова расскажет о проектах, посвященных теме коллективной памяти, покажет презентацию своего последнего проекта «Порталы памяти».

 

В четверг, 6 августа, в 18.30 Сергей Потеряев поведает о съемке во время путешествий. Расскажет о том, как выйти на новый уровень понимания фотографии в очередном портрете ребенка из стран второго мира? Как, снимая красочные наряды других народов, рассказать об общечеловеческих ценностях?

 

В среду, 19 августа, в 18.30 Федор Телков проведет лекцию на тему портрета и возможностей этого жанра изобразительного искусства.

 

Вход на лекции осуществляется по цене билета в музей: полный — 200, рублей, льготный — 100 рублей (пенсионеры, школьники). Студенты вузов (при предъявлении студенческого билета) — бесплатно.

 

 

Просмотров: 1289

Автор: ННиколай Перехватский

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

пятница, 29 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:35

Екатеринбургская мэрия планирует отказаться от работы с аутсорсерами скорой

Это может произойти уже в следующем году.

Сегодня в 13:51

Почти две тысячи свердловчан вылечились от коронавируса

За сутки выписалось из больниц 170 пациентов.

Сегодня в 13:45

Медики рассказали о состоянии больных коронавирусом свердловчан

Всего в регионе инфицировано 4 923 человек.

Сегодня в 13:24

В Екатеринбурге суд арестовал учителя танцев на неуплату алиментов

Трем детям мужчина задолжал 150 тысяч рублей.