Скрипки, виолончели, арфа и контрабас. В Свердловской области появился «Екатерининский оркестр»

Идейными вдохновителями и инициаторами создания профессионального струнного оркестра стали композитор Евгений Кармазин и дирижер Сергей Царегородцев.

В Свердловской области появился «Екатерининский оркестр». Идейными вдохновителями и инициаторами создания профессионального струнного оркестра стали композитор Евгений Кармазин и дирижер Сергей Царегородцев.

 

«История возникновения оркестра берет свое начало со знакомства в 2011 году Евгения Кармазина с Сергеем Царегородцевым. Первым совместным творческим проектом становится масштабная опера «Белые ночи», реализованная на грант губернатора Свердловской области и поставленная на сцене Уральской государственной консерватории в 2014 году при участии оперной студии Уральской консерватории. В 2018 году правительство Свердловской области и глава города Березовского Евгений Писцов поддержали идею создания оркестра в городе-спутнике Екатеринбурга», - рассказывают организаторы «Екатерининского оркестра».

 

Оркестр собрал 19 профессиональных музыкантов. Отбор для участия в проекте прошел еще в декабре 2018 года, заявки на конкурс приходили не только из Екатеринбурга, но из Москвы и дальнего зарубежья. На данный момент оркестр собрался камерным составом – это скрипки, альты, виолончели, арфа и контрабас.

 

22 марта на сцене ДК «Современник» в Березовском состоится презентация «Екатерининского оркестра». Музыканты исполнят произведения Глюка, Форе, Сметаны, Равеля и Чайковского, за дирижерский пульт встанет главный дирижер коллектива – Сергей Царегородцев.

 

 

Просмотров: 2621

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

среда, 19 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:17

Свердловского экс-замминистра экономики Шилиманова также арестовали на два месяца

Его обвиняют в посредничестве во взятке в особо крупном размере.

Сегодня в 17:20

Кызласова отправили в СИЗО на 2 месяца

Генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Сегодня в 16:58

Свердловские подростки стали чаще становиться жертвами

В 2019 году потерпевшими по уголовным делам оказались 2092 ребенка.