Спектакль «Три сестры» Урал Оперы претендует на звание главного события в опере 2019

В шорт-лист вошли представители более чем 20 театров России, от Москвы и Петербурга до Башкирии и Бурятии.

В Санкт-Петербурге на сцене Михайловского театра 1 декабря состоится торжественная церемония вручения IV Национальной оперной премии «Онегин». В шорт-лист вошли представители более чем 20 театров России, от Москвы и Петербурга до Башкирии и Бурятии. Урал Опера Балет представлен на премии в двух номинациях: опера «Три сестры» Петера Этвеша как Событие и Зоя Церерина, исполнительница партии Турандот в одноименной опере, – как Гость.

 

В этом году события Национальной оперной премии «Онегин» пройдут сразу на двух исторических сценах. 1 декабря в Михайловском театре состоится торжественная церемония вручения Премии при участии звезд мировой оперы. Лауреатом премии «Онегин» в специальной внеконкурсной номинации «От России – с любовью» в этом году станет суперзвезда мировой оперы, самая гламурная дива современности Анжела Георгиу.  Лауреатом внеконкурсной номинации «Звезда» будет объявлена выдающееся российское меццо-сопрано Ольга Бородина. На торжественной церемонии выступят всемирно известные исполнители: Сергей Скороходов, Полина Шамаева, Алексей Татаринцев, Юлия Маточкина, Светлана Москаленко, Борис Пинхасович, Олеся Петрова и сам председатель жюри - народный артист РФ, лауреат Государственной премии СССР Сергей Лейферкус. Сергей Лейферкус.

 

Ведущими церемонии выступят знаменитый кинорежиссер Федор Бондарчук и актриса Сати Спивакова.

 

 

 

2 декабря в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии состоится концерт, посвященный 50-летию творческой деятельности Сергея Лейферкуса. На сцену выйдут знаменитые оперные исполнители, ведущие солисты оперных театров мира и лауреаты премии «Онегин». Сергей Петрович Лейферкус, выдающийся певец и общественный деятель, самый известный русский Онегин  -  президент  Национальной оперной премии.

 

Напомним, Урал Опера уже становилась лауреатом Национальной премии «Онегин». Екатеринбургский театр оперы и балета был назван лучшим музыкальным театром страны по итогам 2017 года, а солистка Урал оперы Надежда Бабинцева получила премию за исполнение партии Лизы в спектакле «Пассажирка».

 

Премия «Онегин» была учреждена в 2016 году с целью популяризации российского оперного искусства и содействия его развитию, и за короткое время превратилось в одно из самых статусных событий в мире российской оперы. В этом году премия «Онегин» вручается в девяти конкурсных и семи специальных номинациях.

 

ФОТО: Ольга Керелюк и Елена Лехова.

 

 

Просмотров: 1618

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Фаткуллина, @lavandatour (Франция):

«Иногда я скучаю по холоду и приезжаю в гости к родителям»

четверг, 12 декабря

Сегодня

-6
-6
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...