«Стенограффия» выходит за границы Екатеринбурга

Этим летом уличные художники создадут арт-объекты не только в столице Урала, но и в Югре, Оренбургской области и на Ямале.

«Стенограффия» выходит за границы Екатеринбурга
«Стенограффия» выходит за границы Екатеринбурга

Этим летом екатеринбургский фестиваль уличного искусства и граффити «Стенограффия» впервые покинет пределы Свердловской области и будет завоевывать Оренбургскую область, Югру и Ямал.

 

«Фестиваль «Стенограффия» — это яркое событие, которое объединяет российских и зарубежных уличных художников, направляя их творческий потенциал на борьбу с серостью городского пространства. В результате фестивальных активностей, угнетающие серые стены и неприглядные городские постройки становятся настоящими достопримечательностями и поводом для гордости жителей всего города», — говорят организаторы фестиваля.

 

Напомним, фестиваль проводится с 2010 года. За эти годы в Екатеринбурге были созданы десятки стрит-арт объектов, не только полюбившихся жителям города, но и ставших известными далеко за пределами страны. Именно этот фестиваль сделал Екатеринбург признанной столицей стрит-арта.

 

«Стенограффия-2015» посвящена Году литературы, в дни проведения фестиваля в городских пространствах будут реализованы визуализации сюжетов литературных произведений, не иллюстрированных ранее. Этим летом в Оренбурге, Ноябрьске, Муравленко, Ханты-Мансийске, а также поселках Новый Порт и Мыс Каменный на Ямале появятся работы не только местных, но и по-настоящему статусных российских уличных художников. Кроме того, они проведут мастер-классы для детей и взрослых, где любой желающий в дни фестиваля сможет попробовать себя в роли граффитчика», — рассказали организаторы фестиваля.

 

Календарь фестиваля «Стенограффия-2015»:

 

Екатеринбург – с 3 по 5 июля;

Оренбург - с 31 июля по 2 августа;

Ноябрьск - с 7 по 9 августа;

Муравленко - с 12 по 14 августа;

Поселки Новый порт и Мыс Каменный - с 5 по 7 сентября;

Ханты-Мансийск - с 18 по 20 сентября.

 

Просмотров: 855

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...