Свердловская драма представит трагедию Шекспира «Ромео и Джульетта»

Премьера состоится 26 и 27 июня.

Свердловский театр драмы 26 и 27 июня представит последнюю премьеру 83-го театрального сезона — трагедию Шекспира «Ромео и Джульетта». Режиссер-постановщик спектакля Владимир Золотарь. Для него история юных влюбленных — это абсолютно вневременной сюжет, который можно поместить в любую эпоху, и он не потеряет ни своей актуальности, ни своей привлекательности. Именно поэтому спектакль наполнен современной музыкой, а артисты одеты по моде сегодняшних подростков

 

«Мне кажется, так им будет проще разговаривать с теми, кто придет в зрительный зал, будет больше «точек опоры» для сопереживания, сочувствия». Но внешняя атрибутика не будет затмевать сквозную тему спектакля — взросление. Во времена Шекспира в 13 лет уже начиналась вполне взрослая жизнь, в которой и любовь, и месть, и смерть – все по-настоящему, «по-взрослому», без возможности отыграть назад. Возможно, поэтому чувства героев были куда более острыми, нежели сегодня, когда можно остаться ребенком, разменяв четвертый десяток, не первый раз женившись и нарожав своих детей»,— говорит режиссер-постановщик спектакля Владимир Золотарь.

 

Постановочная группа сделала все возможное, что спектакль не только давал пищу для ума и сердца, но и увлекал зрителя яркостью сценической подачи. Для создания световой палитры в театр приглашен художник по свету Мариинского театра Евгений Ганзбург. С помощью специального материала на сцене воссоздан реальный песчаный пляж. Для спектакля закуплено не менее восьми десятков костюмов — и каждому герою придется не раз переодеваться.

 

В роли Ромео занят Алексей Шестаков. Джульетту играют Татьяна Малинникова и артистка «Молодого театра» Кристина Брахман. Также в спектакле зритель увидит Бориса Горнштейна, Андрея Кылосова, Ирину Ермолову, Вячеслава Хархоту, Александра Борисова, Игоря Кожевина, Василия Бичева и других.

 

Владимир Золотарь был главным Алтайского театра драмы им. В.М. Шукшина и Нижегородского театра юного зрителя и Театра-Театра в Перми. Кроме того, его нередко приглашали поставить спектаклю в различные города России. В 2009 году был номинирован на Национальную театральную премию «Золотая маска» за работу над спектаклем «Войцек» Алтайского театра драмы им. В.М. Шукшина. Многие спектакли поставлены им в соавторстве с Олегом Головко — сценографом будущей премьеры.

Просмотров: 1271

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Вчера в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.

Вчера в 14:54

Уральских школьников научат правильно выбирать профессию

Мероприятие «OPEN DAY: приумножаем таланты» пройдет на площадке УрФУ.

Вчера в 14:32

В Ural Music Night примут участие музыканты из 25 стран

Организаторы привезут в Екатеринбург группы из ЮАР, Франции и Израиля.

Вчера в 13:59

Екатеринбургские приставы арестовали торговые площади в ТЦ «Гермес Плаза»

45 кв.м. торговых площадей будут проданы в счет погашения долгов предпринимателя.