Свердловская драма покажет премьеру, которую осенью повезут в Севастополь

Театр покажет уральцам «Соло для часов с боем» по пьесе Освальда Заградника.

Свердловская драма покажет премьеру, которую осенью повезут в Севастополь
Свердловская драма покажет премьеру, которую осенью повезут в Севастополь

24 и 25 июня в Свердловском театре драмы «прозвучит» «Соло для часов с боем» по пьесе Освальда Заградника.

 

Эта грустная комедия, с которой словацкий драматург дебютировал на театральной сцене, принесла мировую славу не только автору пьесы – своим успехом ей обязаны многие коллективы, рискнувшие «взять» в репертуар историю, казалось бы, совершенно не способную увлечь зал. Здесь нет интригующего сюжета, стремительного движения от события к событию и ярких, харизматичных героев. Не будет и всепоглощающей любви или испепеляющей ненависти, – Заградник, которого часто сравнивают с Чеховым, не склонен обращаться к «бьющим» по глазам и нервам сценическим «краскам». Так почему же именно «Соло…» до сих пор входит в топы самых востребованных – и постановщиками, и зрителем – пьес?

 

Анатолий Праудин, режиссер спектакля, не скрывает, что на предложение Алексея Бадаева, генерального директора театра, воплотить «Соло…» на сцене Свердловской Драмы откликнулся мгновенно – и не только в силу известности самого произведения.

 

«В этой труппе есть актеры, которые просто созданы для того, чтобы сыграть историю людей, сумевших преодолеть притяжение собственного эгоизма, собственных страстей, ежедневной бытовой суеты. Героям пьесы хочется подражать, у каждого из них следует научиться быть настоящим человеком – и все это можно сказать и о занятых в спектакле мэтрах свердловской сцены».

 

В спектакле заняты народные артисты РФ Вячеслав Кириличев, Галина Умпелева и Валентин Воронин, заслуженные артист РФ Михаил Быков, Валерий Величко и Игорь Кравченко – те, кто на протяжении десятилетий «делали» имя и репутацию не только Свердловскому театру драмы, но и всему региону. Именно они сегодня расскажут историю о настоящей дружбе, бескорыстном самопожертвовании, способности искренне прощать, понимать и безоговорочно верить в тех, кто дорог и любим, – даже если в их сердцах ответные чувства лишь зарождаются. Расскажут так, как это могут сделать настоящие артисты, профессиональное мастерство и личностное обаяние которых давно уже стало легендой!

 

«Каждый из занятых в этом спектакле артистов – живое опровержение фразы про «незаменимых нет». Они и незаменимы, и неповторимы, и их новая работа еще раз это подтвердит. Я уверен, что спектакль будет очень хорошо приниматься публикой – и не только в Екатеринбурге. В октябре мы покажем его в Севастополе и Ялте, где уже сейчас с нетерпением ждут гастролей Свердловской Драмы», - рассказывает гендиректор Театра драмы Алексей Бадаев.

 

Творческую манеру художника спектакля Владимира Кравцева неизменно отличает умение одной деталью передать замысел режиссера. Он сумел «раздвинуть» стены квартирки, в которой согласно сюжету и происходят все события пьесы, до масштаба особого мира, герои которого и словом, и делом ищут ответы на вечные вопросы «Что такое хорошо?» и «Что такое плохо?», «Что настоящее?», а «Что поддельное?», «Что такое истина?» и «Что такое ложь?» Найдут ли? Увидим на премьере.

Просмотров: 1516

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 мая 2019 в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.