Свердловская филармония порадует гостей сольным выступлением одного из самых ярких пианистов в команде «Звезд XXI века»

Концерт Юрия Фаворина пройдет на сцене филармонии 28 октября.

Свердловская филармония порадует гостей сольным выступлением одного из самых ярких пианистов в команде «Звезд XXI века»
Свердловская филармония порадует гостей сольным выступлением одного из самых ярких пианистов в команде «Звезд XXI века»

В концертном сезоне 2015/2016 Свердловская филармония приготовила для слушателей много проектов, встреч с выдающимися музыкантами. Особое место в афише занимают выступления молодых исполнителей, солистов Московской государственной академической филармонии, которые проходят в рамках федеральной программы «Звезды XXI века».

 

«Звезды XXI века» – программа Министерства культуры Российской Федерации, помогающая поклонникам классического искусства знакомиться с яркими представителями нового поколения отечественных исполнителей. К участию в программе приглашаются избранные молодые музыканты, ставшие победителями авторитетных конкурсов», — рассказывают в филармонии.

 

С 2013 года благодаря программе «Звезды XXI века» уральские слушатели узнали и оценили пианистов Филиппа Копачевского, Вячеслава Грязнова, скрипачей Ивана и Михаила Почекиных, Айлена Притчина, виолончелиста Александра Рамма и других. Среди новых «звезд» — пианист Юрий Фаворин. 28 октября в Свердловской филармонии сольным выступлением Юрия Фаворина откроется абонементный цикл «Звезды XXI века. Камерные программы».

 

«В биографии Юрия Фаворина, одного из самых ярких пианистов в команде «Звезд XXI века», все идет по плану: Московская консерватория, аспирантура, конкурсы, концерты, фестивали, запись дисков. Но для слушателей Свердловской филармонии, успевших полюбить музыканта, за словами «выпускник, лауреат, стипендиат, участник…» стоит живой человек. В детстве познакомился с классикой по бабушкиным пластинкам, которым, однако, предпочитал «битлов», «Romantic Collection», «Кино» и Нирвану. Не слишком прилежно занимался на рояле до третьего курса консерватории, а потом взял да и завоевал премию одного из самых серьезных музыкальных конкурсов — имени Королевы Елизаветы в Брюсселе», — говорят в филармонии.

 

Фаворин – не только виртуоз, но и интеллектуал. Одинаково успешно покоряет аудиторию «мощным концертным стилем» и очаровывает тонкостью нюансов. Гастролирует в России и за рубежом. Меняет «поле игры» не только в плане географии, но и репертуара. 28 октября в сольном концерте пианиста будут соседствовать имена Бетховена, Чайковского, Листа и Прокофьева.

 

Забронировать и купить билеты можно на сайте Свердловской филармонии.

Просмотров: 1670

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Воспитательница Вера Гурьева с дочкой Викторией:

«Каждый приход зимы радует нас волшебством и добротой»

вторник, 28 января

Сегодня

-19
-19
-14
-14
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:51

В Ирбите 120 жильцов пятиэтажки, где произошел пожар, временно разместили в близлежащей школе

Вернуться в свои квартиры они смогут после завершения проверки.

Сегодня в 21:02

В Ирбите 17-летний юноша устроил пожар и погиб в нем

Точную причину гибели установит экспертиза.

Сегодня в 16:45

В Бисерти 36 детей-сирот получили квартиры от государства

52 млн рублей на строительства дома выделило правительство Свердловской области.