Свердловский театр драмы порадует крымчан гастролями

Поездка намечена на октябрь.

Свердловский театр драмы порадует крымчан гастролями
Свердловский театр драмы порадует крымчан гастролями

Свердловский академический театр драмы готовится к большим крымским гастролям. Приятной новостью учреждение поделилось сегодня — в годовщину воссоединении Республики Крым и Российской Федерации.

 

«Идея организации большого гастрольного тура возникла в ходе прошлогоднего визита в Свердловскую область официальной делегации министерства культуры Республики Крым. На финальной пресс-конференции двух министров культуры — Павла Крекова и Арины Новосельской — было заявлено о намерении показать увиденное на сцене нашего театра зрителям Крыма», — рассказали в пресс-службе драмтеатра.  

 

Поездка Алексея Бадаева, генерального директора Свердловской драмы, на территориально отдаленный, но духовно близкий уральцам полуостров, состоялась в конце февраля.

 

«Волею проектировщиков нашего здания мы располагаем одной из самых больших площадок в России, а потому любой, даже точечный, выезд спектаклей за пределы стационара всегда требует очень серьезных технических, а значит, и художественных согласований: ведь наши постановки в их полном  «домашнем» оформлении «встают» далеко не на каждую сцену. Поэтому после переговоров с крымскими коллегами мы взяли небольшую паузу, чтобы понять, что и как именно мы сможем показать крымчанам, как говорится, не роняя лицо. Ведь этот визит для нас чрезвычайно важен — не случайно гастроли в Крыму мы откроем через два дня после празднования  85-летия Свердловской драмы», — отметил Алексей Бадаев.

 

Согласно подписанным сейчас договорам, большие гастроли Свердловского академического театра драмы пройдут в трех городах Крымского полуострова — Севастополе, Ялте и Судаке. Открытие состоится 4 октября на сцене Севастопольского русского драматического театра имени  Луначарского. Здесь в течение пяти дней, будут показаны комедии «Доходное место», «Безумный день, или Женитьба Фигаро» и «Тетки», а также мелодрама «Соло для часов с боем» и «Трехгрошовая опера».

 

Далее коллектив переедет на площадку Ялтинского театра имени Чехова. По словам Алексея Бадаева, здесь Свердловскую драму ждут с особенным желанием.

 

«Гастроли всегда очень затратное мероприятие: и финансово, и организационно, и просто по-человечески — каждому непросто надолго разлучаться с семьей, оставлять без внимания детей. А потому изначально речь шла о показе в Ялте только одного из спектаклей из нашей афиши. Но интерес к нашему появлению был настолько велик, что, следуя просьбам коллег и ялтинской публики, мы сейчас прорабатываем возможность увеличить продолжительность, а значит, и насыщенность нашего пребывания здесь». Кроме того, параллельно с большими спектаклями на сцене Дома культуры Судака будет представлен моноспектакль «В грехе – забвенье», созданный артистом Александром Борисовым по произведениям Игоря Северянина», — рассказал Алексей Бадаев.

 

ФОТО театра драмы.

Просмотров: 1344

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Сегодня в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Сегодня в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Сегодня в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.