Свердловский театр драмы завершит сезон в компании уморительных «Теток»

Премьера летней пьесы Александра Коровкина намечена на первые дни июля.

Свердловский театр драмы завершит сезон в компании уморительных «Теток»
Свердловский театр драмы завершит сезон в компании уморительных «Теток»

Свердловский театр драмы завершает 85-й сезон премьерой: 2 и 3 июля на большой сцене — уморительный спектакль «Тетки» по пьесе Александра Коровкина.

 

«Пересказывать сюжет комедии положений — дело более чем неблагодарное. Лихо закрученная интрига, череда уморительных недоразумений, неожиданные поворотов действа и стремительные переодевания — об этом бессмысленно узнавать с чьих-то слов, это надо видеть собственными глазами», — говорят в театре.

 

В новой постановке есть все, чтобы публика в буквальном смысле смеялась до слез и плакала от смеха.

 

«Задумавшись над названием, которому суждено будет закрывать наш юбилейный, 85-й, сезон, мы вспомнили об одном из основателей Художественного театра, Владимире Ивановиче Немировиче-Данченко, неизменно напоминавшему своему товарищу Константину Сергеевичу Станиславскому о том, что в репертуарной стратегии театра просто обязано быть такое понятие как «летняя пьеса», то есть последняя пьеса сезона. Под настроение человека отдыхающего от трудов или предвкушающего отдых. Так в афише появились «Тетки», у которых есть все для того чтобы стать настоящим праздником для любящих нас зрителей», — отметил генеральный директор театра Алексей Бадаев.

 

Выпускник ГИТИСа, Александр Коровкин сегодня известен не только как востребованный артист театра и кино: при его участии написаны сценарии популярных сериалов «Неотложка», «Бедная Настя», «Марш Турецкого» и другие.

 

«Пьесы Коровкина с успехом идут на различных сценических площадках страны, привлекая постановщиков и публику умением автора найти юмористические краски в самых банальных и, на первый взгляд, отнюдь несмешных событиях. Кроме того, пьесы Коровкина предоставляют удивительные возможности для актерского творчества: ведь, как всем известно, вызвать слезы сочувствия куда легче, чем заставить от души рассмеяться. Впрочем, занятые в премьерном спектакле артисты Свердловской драмы и эту задачу решают, что называется, «на раз», — отмечают в театре.

 

Режиссер-постановщик Олег Гетце привлек к спектаклю признанных мастериц комедийного жанра, неоднократно покорявших зрителя комическими образами. Уморительный дуэт двух главных героинь зрителю представят народная артистка РФ Вероника Белковская и заслуженный работник культуры РФ Татьяна Голубева, артистки Наталия Иванова и Марина Савинова. Именно им предстоит пережить один весьма непростой день, когда обычные хозяйственные хлопоты вдруг обернутся большими и, казалось бы, неразрешимыми проблемами.

 

ФОТО: пресс-служба театра.

Просмотров: 2013

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

пятница, 18 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:54

На Среднем Урале заметно подорожали мука, крупы и бобовые

Свердловскстат проследил за динамикой цен на продукты питания с начала года.

Вчера в 17:51

Екатеринбуржцам покажут полевые телефоны и телеграфы времен Великой Отечественной войны

Также будет развернута экспозиция современной военной техники.

Вчера в 17:45

Спикер гордумы Володин предложил перевести все школы Екатеринбурга на пятидневку

Пока в уральском мегаполисе на такой режим переведены 23 школы из 163.

Вчера в 17:33

Минобороны задолжало свердловским энергетикам за тепло более 200 млн рублей

По сравнению с 1 октября 2018 года он вырос на 85 млн рублей.