Тагильчанин попросил администрацию города профинансировать проект для «Народного» парка

Дизайнер разработал арт-объект с «капсулой времени».

Тагильчанин попросил администрацию города профинансировать проект для «Народного» парка
Тагильчанин попросил администрацию города профинансировать проект для «Народного» парка

Дизайнер Артем Арестов обратился в администрацию Тагила с просьбой профинансировать его проект для нового парка «Народный». Как рассказал автор, он увидел на сайте главы города Сергея Носова информацию о том, что можно предлагать свои идеи по оформлению новой территории.

 

 

«Во время прогулки по строящемуся «Народному» парку я подумал, что в нем не хватает статуй или арт-объектов. Поэтому решил разработать проект и обратился с просьбой его поддержать в администрацию города», - рассказал JustMedia Арестов.

 

В парке дизайнер хочет поставить матрешку. По его мнению, традиционная игрушка лучше всего вписывается в концепцию парка с названием «Народный». Артем Арестов хочет поставить в парке три трехметровые матрешки.

 

 

 

«Материал фигур и их количество будут зависеть от бюджета. В идеале хотелось бы сделать матрешек из бетона. – объясняет дизайнер. – Здорово, если получится арт-объекты воплотить как «капсулы времени». В послании к будущему поколению хочется написать, чтобы люди уважительно относились к друг другу, берегли окружающую среду».

 

 

Парк «Народный» - новая территория для отдыха в Нижнем Тагиле. Его площадь составляет 97 тысяч квадратных метров. Первый этап благоустройства территории планировали завершить в начале сентябре 2017 года.

 

Иллюстрации проекта Артема Арестова.

Просмотров: 2875

Автор: Анна Позднякова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...