Такого Москва еще не видела. Екатеринбургский театр оперы и балета везет в столицу России эксклюзивные постановки

Показы оперы «Сатьяграха» и трех балетов состоятся на сцене Большого театра.

Такого Москва еще не видела. Екатеринбургский театр оперы и балета везет в столицу России эксклюзивные постановки
Такого Москва еще не видела. Екатеринбургский театр оперы и балета везет в столицу России эксклюзивные постановки

Екатеринбургский театр оперы и балета, которому в этом году удалось взять рекордное количество номинаций на «Золотую маску» — пятнадцать, впервые будет представлять на национальном театральном фестивале в Москве сразу четыре своих спектакля. Показы оперы «Сатьяграха» и трех балетов состоятся на сцене Большого театра России 15, 16 и 17 марта 2016 года, рассказывают в пресс-службе учреждения культуры.

 

Театр отправляется на гастроли небывалым составом в триста человек, включая оперу, балет, хор, оркестр, создателей спектаклей и постановочную часть.

 

«Нас радует беспрецедентное количество номинаций, — говорит директор театра Андрей Шишкин,  — То, что работы нашего театра из года в год попадают в афишу лучших российских музыкальных спектаклей, – гордость и большая честь для нас. Но каждое выступление на «Золотой маске» — это еще и большая ответственность. Наша задача: показать спектакли на гастролях в лучшем виде, такими, какими их увидели зрители на премьере. Очень важно, чтобы на новой площадке они не потеряли в качестве. «Сатьяграха» и «Тщетная предосторожность» — громадные спектакли, они помещаются далеко не на каждую сцену. Поэтому настоящим достижением на сегодня я считаю то, что мы получили  площадку, которая по техническим параметрам соответствует нашим художественным запросам. Оргкомитет  фестиваля пошел нам навстречу и предоставил новую сцену Большого театра. Так что пока все складывается в нашу пользу, и мы сделаем все возможное, чтобы представить нашу программу в столице наилучшим образом».

 

Напомним, екатеринбургский театр везет на фестиваль постановки, которые можно без преувеличения считать российским театральным эксклюзивом: до сих пор увидеть их можно было только на нашей сцене.

 

Прежде всего, следует отметить оперу Филипа Гласса «Сатьяграха», которую певцы исполняют на санскрите. Сразу после выхода спектакля критики отозвались о нем как о феномене в искусстве. На встречу со столичной публикой также отправляются три новых балета: «Тщетная предосторожность» – авторская редакции реконструктора классики Сергея Вихарева,  «Step Lightly» – первая российская премьера хореографов Нидерландского театра танца ( NDT) Пола Лайтфута и Соль Леон и сочинение Вячеслава Самодурова «Занавес», главную партию в котором исполняет прима-балерина Большого театра Мария Александрова.

Просмотров: 1896

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

понедельник, 20 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:10

В Свердловской области начали подсчет диких животных

На основе анализа предоставленных от учетчиков данных департамент определяет лимиты на охоту.

Сегодня в 16:49

Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина и его гоночную команду с «серебром» на международном ралли-марафоне Dakar

Глава региона подчеркнул, что гордится результатом, мужеством, выдержкой, решительностью уральских спортсменов.

Сегодня в 16:28

Под офис или жилье. В Екатеринбурге на продажу выставлен старейший деревянный дом, который накануне отремонтировали волонтеры

В центре Екатеринбурга осталось около 20-30 дореволюционных деревянных зданий.

Сегодня в 16:02

Генеральный прокурор Чайка подал в отставку. На его место претендует человек Бастрыкина

Кандидатуру Игоря Краснова предложил Владимир Путин.