«Танцевальный марафон» стартовал в Екатеринбурге

Конкурс танцев проходит в городе уже пятый раз.

«Танцевальный марафон» стартовал в Екатеринбурге
«Танцевальный марафон» стартовал в Екатеринбурге

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев принял участие в открытии городского конкурса по современной хореографии «Танцевальный марафон» в Центре культуры «Эльмаш».

 

Конкурс организован комитетом по молодежной политике администрации города при содействии Центра детско-юношеским Орджоникидзевского района «Созвездие». Мероприятие проходит уже в пятый раз. За это время конкурс зарекомендовал себя как прекрасная площадка для развития и поддержки детского хореографического творчества.

 

«Конкурс «Танцевальный марафон» проходит уже в пятый раз, и это безусловно показывает, что он актуален, востребован прежде всего в молодежной среде,— сказал, обращаясь к участникам и гостям мероприятия, Михаил Матвеев.— Конкурс дает возможность познакомиться, приобрести новых товарищей, а также обменяться опытом. Я хочу всех поздравить с этим замечательным праздником танца, пожелать никогда не унывать и стараться достичь в выбранном виде искусства высших достижений».

 

В соревнованиях принимают участие танцевальные коллективы из числа воспитанников учреждений дополнительного образования детей Екатеринбурга. Талантливые ребята в возрасте от 8 до 18 лет выступают в двух возрастных категориях и двух номинациях: «уличный танец» и «эстрадный танец».

 

Оценить мастерство юных танцоров доверили настоящим профессионалам своего дела. Среди членов жюри — заслуженная артистка России, балетмейстер, доцент кафедры пластики Екатеринбургского государственного театрального института Марина Головина, заместитель директора по творчеству Центра культуры «Эльмаш» Алла Яворская, руководитель сети танцевальных школ в Екатеринбурге Денис Закхеев.

 

По словам организаторов, у участников есть возможность познакомиться с единомышленниками, перенять опыт и приобрести стимул для совершенствования своих навыков. В конкурсе принимают участие более 250 человек из 20 танцевальных коллективов всех семи районов города, сообщает пресс-служба мэрии.

Просмотров: 1038

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

понедельник, 20 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:10

В Свердловской области начали подсчет диких животных

На основе анализа предоставленных от учетчиков данных департамент определяет лимиты на охоту.

Сегодня в 16:49

Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина и его гоночную команду с «серебром» на международном ралли-марафоне Dakar

Глава региона подчеркнул, что гордится результатом, мужеством, выдержкой, решительностью уральских спортсменов.

Сегодня в 16:28

Под офис или жилье. В Екатеринбурге на продажу выставлен старейший деревянный дом, который накануне отремонтировали волонтеры

В центре Екатеринбурга осталось около 20-30 дореволюционных деревянных зданий.