Сообщить новость
7 сентября 2016 г в 15:02

Танцы с шаолиньскими монахами и особенными детьми. В Екатеринбурге стартовал многонедельный танцевальный проект

В течение месяца Ельцин-центр будет принимать любителей подвигаться под музыку.

Танцы с шаолиньскими монахами и особенными детьми. В Екатеринбурге стартовал многонедельный танцевальный проект
Танцы с шаолиньскими монахами и особенными детьми. В Екатеринбурге стартовал многонедельный танцевальный проект
Добавить в избранное

Екатеринбург в сентябре накроет волна танца. В Ельцин-центре запускают новый проект, который научит танцевать всех без исключения горожан. В течение месяца жителей ждут импровизации и перфомансы, круглые столы и уроки современной хореографии.

 

Изюминкой программы станет показ картины хрестоматийного танцевального спектакля бельгийского хореографа Сиди Ларби Шеркауи «Сутра».

 

«Интересно то, что вместо артистов хореограф привлек к созданию постановки шаолиньских монахов. Произведение получилось очень зрелищное и мультижанровое, сочетающее в себе современный танец, элементы боевого искусства кунг-фу и динамическую инсталляцию. Мы и дальше планируем раз в месяц показывать шедевры кинотанцевального искусства, знакомить широкую общественность с многогранностью современного искусства. После просмотра планируется обсуждение ленты, на котором будет рассказано про спектакль и его создание. Будет возможность обменяться мнениями», — рассказывает один из организаторов проекта, продюсер танцевальной компании MINOGA dance company Александра Рахманова.

 

В рамках танцевальной программы также будет реализован проект терапевтических танцев с детьми, страдающими аутическими расстройствами.

 

«Первый опыт занятий с особыми детьми случился у нас год назад. Тогда у нас в труппе танцевала сотрудник одного из городских коррекционных центров. Она рассказала про своих подопечных, и мне пришла идея таких вот занятий, поскольку современный танец как раз-таки имеет в себе ряд терапевтических ответвлений. Мы провели открытый урок под новый год и начали заниматься в маленьких группах. В этом сезоне смогли возобновить занятия уже на базе Ельцин-центра. Нашу инициативу поддержали директор музея Дина Сорокина и руководитель детского кафе Светлана Яковлева», — говорит Александра Рахманова.

 

Она добавляет, что на работу с особыми детьми вдохновляют качественные изменения, которые происходят в процессе занятий.

 

«Если в самом начале трудно сконцентрировать внимание деток на уроке, то через несколько встреч они сами, без помощи родителей, начинают стоять по позициям. Дальше — больше. Я знаю, что очень многие такие дети в итоге полностью интегрируются в социальную жизнь, и здорово, что в наших силах с помощью языка танца внести свой вклад в это благое дело», — говорит Александра.

 

С подробной программой танцевального проекта можно ознакомиться здесь.

 

ФОТО предоставлено организаторами.

Просмотров: 754

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также