«Таюткино зеркальце», «Великий Полоз» и «Травяная западенка». Ледовый городок на площади 1905 года посвятят сказам Бажова

На создание композиций потратят 23 миллиона рублей.

Скульптуры ледового городка, который расположится на площади 1905 года, будут посвящены произведениям уральского писателя Павла Бажова. Соответствующую информацию накануне разместили на официальном портале госзакупок. В управлении культуры администрации Екатеринбурга объяснили выбор тематики круглой датой, связанной с уральский автором.

 

«В 2019 году исполняется 140 лет со дня рождения Павла Петровича Бажова. Его сказы - это богатейшее культурное наследие нашего края. Чудесные события происходят не в некотором царстве, а конкретно на Урале. Да и сами герои Бажова мало походят на Иван- Царевичей и Василис Прекрасных. Герои Бажова - обычные люди, жившие среди наших предков»,- сообщается в документации.

На строительство фигур и ограждения понадобится не менее 650 кубических метров льда и, как минимум, 50 кубических метров искусственного снега. На площади 1905 года построят фигуры Деда Мороза, Снегурочки, символа 2019 года – свиньи, два детских игровых лабиринта «Кристаллы», композиции «Великий Полоз», «Друзы горного хрусталя», «Травяная западенка» и «Горные богатства», горку-чашку «Таюткино зеркальце», а также 5 маленьких и 1 среднюю горки.

 

 

Украшением ледового городка станут восемь натуральных новогодних елей. При этом, по условиям контракта, три дерева должны быть не менее 12 метров в высоту, а еще пять – не менее шести метров.

 

Все работы должны быть выполнены не позднее 25 декабря 2018 года, а демонтаж композиций из льда намечен на 21 – 29 января.

 

 

 

Отметим, что свои заявки подрядчики могут присылать до 6 ноября 2018 года, а электронный аукцион состоится на следующий день, 7 ноября.

 

Фото: документация с портала госзакупок.

Просмотров: 937

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Надежда Крамаренко, студентка:

«Держите ноги в тепле, а голову в холоде»

четверг, 15 ноября

Сегодня

-7
-7
-1
-1
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

В салоне Билайн прочтут сказки для проекта Google «От мала до велика»

Принять участие может любой желающий.

Вчера в 17:09

Школьники России и стран СНГ протестируют готовность Екатеринбурга к ЭКСПО-2025

Проверка уральской столицы пройдет в рамках проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном».

Вчера в 16:59

Трех футболистов «Урала» вызвали в национальные сборные

Расположение оранжево-черных покинули Вараздат Ароян, Петрус Бумаль и Николай Димитров