Театр драмы вошел в десятку обладателей пятимиллионного гранта Губернатора Свердловской области

Средства будут направлены на постановку по роману "первого классика XXI века" Алексея Иванова "Блуда и МУДО".

 

Свердловский театр драмы вошел в десятку обладателей пятимиллионного гранта Губернатора Свердловской области. Средства будут направлены на постановку в 2014 году спектакля «Невероятные приключения Бориса Моржова в провинции» по роману "первого классика XXI века" Алексея Иванова "Блуда и МУДО".


Театральная Россия и русское кино уже «освоили» ранний роман Иванова «Географ глобус пропил» - постановки по мотивам этого произведения уже были представлены в Москве, Краснодаре, Перми и Омске, а одноименный фильм произвел фурор на прошедшем недавно XXIV Открытом Российском кинофестивале «Кинотавр». Работа Свердловского академического театра драмы по роману «Блуда и МУДО» станет первым театральным прочтением этой книги, а значит, с полным правом может претендовать на звание российской и даже мировой премьеры!


Как сообщает пресс-служба театра драмы, над инсценировкой работает Олег Богаев - один из самых интересных и популярных современных драматургов. По плану текст будет готов к концу 2013 года, чтобы в январе 2014 стать основой для работы режиссерской лаборатории. К участию в ней заявлены ученики лучших российских педагогов России, а оценить эскизные работы в Екатеринбург приедут ведущие театральные критики страны и эксперты крупных театральных фестивалей – с опорой на их мнение руководство театра и выберет того, кто приступит к работе над постановкой «Невероятных приключений…» при поддержке сценографа Владимира Кравцева – лауреата премии «Золотая Маска», премии Губернатора Свердловской области и многих других наград. В спектакле будут занята практически вся основная труппа театра, а также артисты проекта «Молодой театр».


Премьера спектакля состоится 2 октября 2014 года – в день открытия юбилейного 85 театрального сезона. В театре уверены, что у будущей постановки есть все слагаемые успеха не только в Екатеринбурге, и искренне рады, что эту убежденность разделил и Совет по предоставлению грантов Губернатора Свердловской области учреждениям культуры и искусства.
 

Просмотров: 1543

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Бьюти-блогер Анна Макарова:

«Самое время добавить в макияж побольше красок»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+18
+18
+24
+24
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:37

Депутат Госдумы предлагает установить автоматическое удаление аккаунтов умерших людей

В Гражданском кодексе может быть прописана ответственность родственников за страницы их близких.

Сегодня в 14:33

Французский депутат призывает возобновить конструктивные отношения с Россией

Жозе Эврар называет текущие отношения с Москвой «антироссийской истерией».

Сегодня в 14:28

С космодрома Плесецк успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б»

Ракета выведет на орбиту навигацию «Глонасс-М».

Сегодня в 14:06

Суд вынес приговор уральскому бизнесмену из «списка Титова»

Сергей Капчук осужден на два года условно.