Театр «У Моста» покажет в Екатеринбурге «Палачей», «Дракулу» и «Хануму»

Гастроли театра состоятся в феврале.

Любимый жителями Екатеринбурга легендарный театр «У Моста» навестит столицу Урала в последний месяц зимы 2019 года. Играть пермяки будут на площадке Екатеринбургского театра кукол 1, 2 и 3 февраля.

 

Основой для постановок театра «У Моста» служат как классические произведения, так и пьесы одного из самых скандальных драматургов современности Мартина МакДонаха.

 

 

 

В феврале зрители увидят мрачную комедию «Палачи» и узнают, что у людей столь страшной профессии есть своя этика, уважение к приговоренному, свой юмор. А чем заняться палачу в день, когда отменяют смертную казнь? Остается лишь открыть собственный паб и вспоминать дела прошлого. Черный юмор и непредсказуемый сюжет в сочетании с глубокой духовностью, любовью к человеку и болью за него.

 

 

За классические сюжеты в эти гастрольные дни будут отвечать мистический «Дракула» Брэма Стокера и находчивая «Ханума» Авксентия Цагарели.

 

 

Театр «У Моста» предстает перед зрителем во всем своем «кровавом» блеске: саспенс, энигматическая атмосфера Трансильвании, магнетическое обаяние Дракулы. История освобождения прекрасной девушки из мертвой хватки графа-вампира, любовь, побеждающая смерть, – известный сюжет в интерпретации мистического театра очаровывает и поражает.

 

 

Желающих повеселиться ждет настоящий грузинский колорит: тосты, песни, смех, многословное и велеречивое восхищение женской красотой, красочные и яркие герои. Актеры театра настолько глубоко и подлинно перевоплотились в грузин, что зритель оказывается в старинном Тифлисе, чувствует свежее дыхание с гор, слышит шум реки Куры и видит старинные колоритные домики, в которых жили грузины в XIX веке.

 

 

 

Режиссер и сценограф Сергей Федотов выхватил из людской памяти кусочек старого Тбилиси с его резными балкончиками и садами, населив его веселыми и простодушными людьми, живущими сочно, ярко и открыто, уважающими друг друга и отстаивающими свою честь. Оформление сцены, выдержанное в неярких тонах – зеленом, коричневом, черном – воспринимается при этом солнечным и теплым. Оно напоминает картины раннего Нико Пиросмани, самого знаменитого живописца Грузии.

 

 

Авторский театр «У Моста» известен на Урале и далеко за его пределами с конца 1980-х. Его основатель художественный руководитель и автор большинства спектаклей – Сергей Федотов – продолжает традиции русского психологического театра, смешивая их с открытиями школ Михаила Чехова и Ежи Гротовского. Федотов мастерски выстраивает для зрителей тот невидимый мост, который существует между мирами реальным и потусторонним, восприятием бытовым и мистическим, чувствованием сознательным и интуитивным.

 

Режиссура и сценография – Сергей Федотов.

 

 

Просмотров: 2593

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Сегодня в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Сегодня в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Сегодня в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.