«Титаник Синема» покажет екатеринбуржцам «Золотую маску»

Спектакли-номинанты театральной премии можно будет увидеть только раз и на большом экране.

«Титаник Синема» покажет екатеринбуржцам «Золотую маску»
«Титаник Синема» покажет екатеринбуржцам «Золотую маску»

Фестиваль «Золотая Маска» и арт-объединение CoolСonnections при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и правительства Москвы представляют  программу «Золотая Маска» в кино». Впервые в 39 кинотеатрах России пройдут прямые трансляции и показы спектаклей-номинантов национальной театральной премии «Золотая Маска». В Екатеринбурге таким кинотеатром станет киноцентр «Титаник Синема», показы планируются в залах повышенной комфортности.

 

«Золотая Маска» в кино» — уникальный театральный проект национального масштаба. Наиболее яркие российские постановки, созданные в лучших театрах страны, станут ближе и доступнее широкому кругу зрителей. Театр значительно расширяет аудиторию, перестает быть уделом столиц или ограниченной части общества. В афише проекта четыре спектакля — «Мера за меру» Театра имени А.С. Пушкина, «Царская невеста» Михайловского театра, «Вечер балетов Иржи Килиана» Музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, «Цветоделика» Екатеринбургского театра оперы и балета.

 

«Выбор спектаклей для трансляций в кинотеатрах был не случаен. На это повлияли сценические декорации, свет, чтобы при просмотре спектакля на экранах кинотеатров суть задумки режиссера не была потеряна. Также при выборе постановок для трансляций было важно согласие авторов спектаклей на показ их работ в кинотеатрах. Постановки, чье действие не происходит на сцене в классическом понимании, очень сложны для съемок в формате прямой трансляции. В связи с этим такого формата спектакли не попали в список транслируемых работ в кинотеатрах в этом году. Привлекательность театра состоит в моменте живой, непосредственной связи зрителя с действием и актером. С помощью проекта «Золотая Маска» в кино» это чувство причастности к происходящему на сцене смогут пережить тысячи людей в десятках городов нашей страны — вместе с теми, кто в то же самое время находится в театральном зале», — говорят организаторы акции.

 

Трансляции спектаклей в кинотеатрах сильно отличаются от телевизионных версий. Они дают зрителю ощущения присутствия на самом спектакле.  Все трансляции постановок в кинотеатрах пройдут в HD-качестве, что обеспечивает полное погружение зрителя в происходящее на экране.

 

«Спектакли интересно смотреть в кино, даже если вы их уже видели в театре — ведь на экране можно насладиться крупными планами исполнителей и рассмотреть детали, которые в театре по той или иной причине ускользают от вашего внимания. В день фестивального показа каждого спектакля через спутник будет идти прямая трансляция в города Центральной России и Уральского региона. В каждом кинотеатре, участвующем в проекте, зрители смогут увидеть спектакль лишь один раз, как и театральные зрители, которые посетили фестиваль «Золотая Маска» в Москве», — добавляют организаторы проекта.

 

Расписание показов:

17 марта 2015

21:00 Царская невеста

20 марта 2015

21:00 Вечер балетов Иржи Килиана

28 марта 2015

19:00 Мера за меру

11 апреля 2015

21:00 Цветоделика

Следите за расписанием на сайте «Титаник Синема» и успевайте приобрести билеты. 

Просмотров: 1197

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.