Томская группа THE JACK WOOD посетит Екатеринбург

3 октября в 20:00, в Доме печати.

Томская группа THE JACK WOOD посетит Екатеринбург
Томская группа THE JACK WOOD посетит Екатеринбург
Лейте колу в виски и готовьтесь услышать что-то покрепче The White Stripes и Jack White. Дикий электрический блюз, взывающий к глубинным человеческим инстинктам. Исступительное оглушение с плотным, чуть ли не бронебойным, звуком. Она сексуальна, разнузданна и агрессивна. Ей бы сниматься у Джармуша и Линча, но кто будет лишать на концертах муздевственности всех этих новообращенных панк-рок-рейверов? — говорят организаторы шоу.

 

Блюз каким он должен быть — тяжелый, грязный, пропитанный темнотой, дымом и односолодовым шотландским. Полный совершенно шаманской энергетики, заставляющий терять контроль над происходящим, заполняющий собой все вокруг. Волны гитарного звука, подгоняемые барабанами, запросто могут сбить с ног, а голос вокалистки Саши заставляет забыть обо всем и идти за ней, чего бы это ни стоило. Это — The Jack Wood.

 

Группа собралась в Томске в 2011 году. Название The Jack Wood появилось в честь пса Джека, похороненного гитаристом и вокалисткой в лесу, возле которого спустя несколько лет они встретили ударника группы. Демо-альбом был записан за ночь, после чего коллектив дал несколько выступлений в Москве и обратил на себя внимание критиков. В 2012 Jack Wood за несколько дней записали одноименный дебютный альбом, а в 2014 была выпущена вторая полноценная пластинка Deus, получившая серьезный отклик в музыкальных кругах. После выпуска альбома группа отыграла семь концертов в рамках первого тура по Германии. А год назад The Jack Wood стали одними из хедлайнеров сцены на праздновании двадцатилетия международного лайфстайл-журнала о субкультурах Vice.

 

The Jack Wood весь последний год выступают за границей. Большую рекламу группе сделала ассоциация вокалистки Саши с голосом Pussy Riot после исполнения двух последних англоязычных песен арт-панк-проекта: Don't Cry Genocide, появившейся в сериале Карточный домик, и I Can't Breath. Далее произошло беспрецедентное событие для отечественного рока — в июне 2015 года The Jack Wood стали первыми российскими музыкантами, выступившими на знаменитом британском фестивале Glastonbury.

 

Тридцать лет назад они запросто могли бы стать звездами Вудстока, а сейчас их можно с легкостью считать олицетворением духа 70х на современной рок-сцене. Их концерты — смесь странного ритуала и массового помешательства. И если вы один раз увидите их вживую — скорее всего, вам захочется повторять это снова и снова, — рассказывают организаторы.

 

 

Концерт состоится 3 октября в 20:00 в Доме печати (пр. Ленина, 49)
Подробности во встрече

Резерв столов: +7 (343) 382 52 24

Для лиц старше 16ти лет (16+)

 

Просмотров: 1007

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Янецкая, художник:

«Предлагаю бросать все и идти пинать листья»

среда, 18 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:22

В выборе площадки для храма святой Екатерины смогут поучаствовать 800 тысяч человек

Именно столько опросных листов заготовили в администрации Екатеринбурга.

Вчера в 16:42

Кладбище в Зеленой роще поставило крест на проекте благоустройства парка

Теперь зона отдыха входит в перечень объектов культурного наследия Свердловской области.

Вчера в 16:08

ФАС поддерживает предложение Минстроя об отмене обязательной установки счетчиков тепла в квартирах

При отмене обязательной установки счетчиков тепла для граждан сохранится право добровольной их установки.