Сообщить новость
9 ноября в 19:51

Учитель ответил на вызов режиссера «Лжи Матильды» и заявил об ответственности за поджог «Космоса»

Он готов встретиться с Сергием Алиевым.

Учителю предлагали сделать трейлер для верующих
Учителю предлагали сделать трейлер для верующих
Добавить в избранное

Режиссер «Матильды» Алексей Учитель ответил на вызов создателя ленты «Ложь Матильды» Сергия Алиева. Он согласен встретиться с ним, если меценат посмотрел его картину.

 

«Я не боюсь и готов встретиться с ним, если человек посмотрел кино. Потому что, например, госпожа Поклонская задумывала широкую демонстрацию. На нее пришло около 100 человек и почти все не знали, зачем они пришли. Их просто попросил священник. Она вызвала меня по Интернету, чтобы я пришел и объяснил свое поведение. Я ответил, что готов, только после того как люди посмотрят фильм и второе, что я хочу сказать— храм не то место, где обсуждают фильм», — ответил он на вопрос корреспондента JustMedia.ru.

 

По словам народного артиста России, один из зрителей его фильма предложил сделать трейлер для верующих: «Он не глупый человек, но я объяснял ему, что это невозможно».

 

Сергий Алиев неоднократно заявлял, что хочет пообщаться с Алексеем Учителем при люом удобном случае, но сегодня на пресс-конференции его видно не было.

 

«Ложь Матильды» – ответный фильм на скандальную картину  Алексея Учителя о романе последнего российского императора и балерины Матильды Кшесинской. С помощью документального фильма Алиев хочет развеять мифы вокруг личной жизни Николая II. Первый фильм вышел 9 октября и называется «Оболганный государь». Премьера ленты Алексея Учителя состоялась 26 октября. Продавать на него билеты начали уже 14 сентября.

 

Отвечая следом на второй вопрос журналиста агенства он признался, что чувствует ответственность за действия православных радикалов, недовольных выпуском его ленты. Поджог «Космоса» и его студии в Питере он сравнил с терроризмом и заявил, что такие активисты «позорят православие».

 

«Я сделал все, чтобы в стране нормально прошел прокат. Знаете, слова Поклонской я воспринимал с некой улыбкой, а после поджога «Космоса» и моей студии в Питере, крупнейшие сети отказались его показывать. Но потом всех виновных арестовали и это сыграло свою роль — кинотеатры изменили решение», — уточнил он.

 

 

 

 

Просмотров: 795

Автор: Дарья Александрович

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также