Уральский филармонический оркестр вместе с Борисом Березовским выступит в Мариинке

Концерт состоится в рамках в симфонического абонемента «Приглашенные оркестры: Запад-Восток».

Уральский филармонический оркестр вместе с Борисом Березовским выступит в Мариинке
Уральский филармонический оркестр вместе с Борисом Березовским выступит в Мариинке

Уральский академический филармонический оркестр уже завтра, 30 марта, выступит в концертном зале Мариинского театра в Санкт-Петербурге. Симфоническая программа, охватывающая столетний период развития музыкального искусства Франции - Клод Дебюсси, Морис Равель, Камиль Сен-Санс, Оливье Мессиан - прозвучит под управлением художественного руководителя и главного дирижера оркестра Дмитрия Лисса.

 

На сцену Маринки вместе с УАФО выйдет его давний друг и творческий партнер пианист Борис Березовский, который исполнит с оркестром Второй фортепианный концерт Камиля Сен-Санса.

 

«Уральский оркестр – совершенно изумительный, с ним всегда очень приятно играть. Дмитрий Лисс – дирижер, которого я очень уважаю. Он единственный разубедил меня стать дирижером. Глядя на него и понимая, какая это тяжелая работа, я отказал себе в мечте стать дирижером» – признается Борис Березовский.

 

История взаимоотношений художественного руководителя-директора Мариинского театра Валерия Гергиева с УАФО – часть исторического пути оркестра. В 1976-1977 году студент Ленинградской консерватории Валерий Гергиев работал с главным коллективом Свердловской филармонии:

 

«Это были мои первые шаги в профессии. Я постигал тайны дирижирования, открывал секреты работы с оркестром. До сих пор помню по фамилиям очень многих музыкантов. Помню программы, атмосферу репетиций, внимание и снисхождение ко мне, студенту консерватории».

 

В 2000-х годах их пути вновь пересеклись:

 

«Оркестр был замечательный – и тогда и сейчас, – вспоминает Валерий Гергиев. – Это очень здорово, что есть такой оплот на Урале, в сердцевине России. Иногда я позволяю себе такие ремарки: не Москвой и Петербургом едиными будет прирастать культурное богатство России».

 

Такое отношение коллективу, оказанное ему доверие, привело к осуществлению Уральским филармоническим собственной абонементной серии в Мариинском театре (2011/2012, 2013/2014) – беспрецедентный случай по отношению к региональным оркестрам.

 

Новое предложение руководства театра – концерт в симфоническом абонементе «Приглашенные оркестры: Запад-Восток», где заявлены известные коллективы, такие как Новосибирский симфонический оркестр под управлением Томаса Зандерлинга, Государственный симфонический оркестр Татарстана под руководством Александра Сладковского, Филармонический оркестр Турку (Финляндия) под управлением Лейфа Сегерстама.

 

 

Просмотров: 1406

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Графический дизайнер Артем Зубов:

«Погоду на Урале можно описать одним словом – «жесть»

пятница, 19 апреля

Сегодня

-5
-5
+6
+6
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:52

Шихтовщика «ФОРЭСа», пикетировавшего на Красной площади, восстановили на работе

Рустам Корелин выйдет в ночную смену уже сегодня.

Вчера в 17:41

Леонида Рапопорта наградили медалью «За заслуги перед Отечеством» I степени

Торжественная церемония состоялась сегодня в Москве.

Вчера в 17:27

Куйвашев раскрыл доходы за прошлый год

Супруга губернатора заработала чуть больше.

Вчера в 17:26

Свердловчанин, отмечая свое совершеннолетие, забил насмерть человека

Мужчина обвинил подсудимого в краже телефона.