Уральский молодежный симфонический оркестр выступит на конкурса пианистов имени Фридерика Шопена в Китае

Одновременно с этим он откроет свой тринадцатый концертный сезон.

Уральский молодежный симфонический оркестр выступит на конкурса пианистов имени Фридерика Шопена в Китае
Уральский молодежный симфонический оркестр выступит на конкурса пианистов имени Фридерика Шопена в Китае

Уральский молодежный симфонический оркестр (УМСО) улетел в Китай, где с 15 по 17 августа выступит партнером XI Международного юношеского конкурса пианистов имени Фридерика Шопена и откроет свой тринадцатый концертный сезон.

 

«В том, что 13 – счастливое число для коллектива, убеждают его гастрольные планы. В грядущем сезоне УМСО предстоит совершить поездки в Китай, Францию, Японию и Германию. Выступить на ведущих концертных площадках Москвы и Санкт-Петербурга; принять участие в крупных международных фестивалях в Нанте и Токио», - сообщает Свердловская филармония.

 

Китай – новая страна на гастрольной карте Молодежного оркестра. Ранее с концертами в этой стране уже побывали Уральский филармонический оркестр и Симфонический хор, Струнный квартет и солисты Свердловской филармонии. Теперь там ждут Уральский молодежный симфонический оркестр.

 

 

 

Знаменитый Шопеновский конкурс, на котором выступит коллектив, является крупным российско-китайским культурным проектом. Он проводится поочередно в двух странах, начиная с 1992 года. Последние несколько лет его участники съезжаются в Фошань, который располагается недалеко от Гуанчжоу. Там работают известные профессора консерваторий и высших музыкальных школ России, Польши, Кореи, Венгрии, США, Канады, которые являются членами жюри конкурса.

 

В разные годы его возглавляли выдающиеся российские пианисты и педагоги Евгений Малинин, Николай Петров. В последние годы председателем конкурсного жюри является известный интерпретатор музыки Шопена, профессор Московской консерватории Михаил Воскресенский. Среди российских лауреатов Конкурса прошлых лет замечательные и известные пианисты – Рэм Урасин, Екатерина Мечетина, Лукас Генюшас, Даниил Трифонов.

 

Конкурс проводится в двух группах: юношеской (14-16 лет) и молодежной (17-21 год). В этом году в нем будут участвовать представители России, Китая, Польши, Казахстана, Австралии, Кореи, Канады. Ведущая роль отведена молодежному оркестру под управлением главного дирижера Энхэ в финальном туре, где будут состязаться сильнейшие. 

 

 

Просмотров: 1509

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Кукарских, психолог:

«Если на сердце тепло, то своей улыбкой можно согреть окружающих»

пятница, 19 апреля

Сегодня

+2
+2
+8
+8
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:06

Гаишники и видеокамеры будут защищать детей от мусоровозов в поселке Садовый

С такой инициативой к руководству ГИБДД собирается прийти глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

Сегодня в 16:47

В Екатеринбург привезут копию Короны Российской империи, украшенную 11000 бриллиантов

Оригинал венца был создан в 1762 году для коронации Екатерина II.

Сегодня в 16:07

Члены Общественной палаты будут ездить по районам вместе с Высокинским

Общественники решили выйти с такой инициативой к мэру.