Блесна как атрибут искусства. В БЦ «Палладиум» открылась выставка абстракций

Уральская художница разработала уникальный стиль, сочетающий в себе живопись и графику.

В Екатеринбурге в бизнес-центре «Палладиум» открылась уникальная выставка абстрактного искусства True Imagination-2013. На ней молодая уральская художница Ольга Картавая представила 22 свои работы. Большая часть из них была написана в этом году. Картины сочетают в себе нежную живопись и твердую графику, полностью отражая многогранный характер автора. Около десяти холстов написаны специально для бизнес-центра «Палладиум», находящегося в управлении УК RED.

 

«Дирекция управляющей компания RED пригласила меня в бизнес-центр. Увидев интерьер, я поняла, что необходима «изюминка». Это вдохновило меня на создание нескольких абстрактных холстов»,— говорит художник Ольга Картавая.

 

При создании работ Ольга не ограничивает себя в материалах и берет все, что ей понравилось. Так, для холстов и панно, представленных на выставке, художница использовала акрил, перо, чернила, карандаши и даже блесну. Необычными атрибутами нередко мастер подчеркивает главную мысль работы.

 

Например, по словам автора, используя блесну для панно, она пыталась затронуть тему экологии. Хотела показать, что наше поколение не следит за состоянием окружающей среды. Из-за этого в скором времени людям будет негде ловить рыбу, а блесна понадобится только для декора.

 

Посетители выставки признаются, что использование несвойственных для живописи материалов делает творения Ольги неординарными и запоминающимися.

 

«Мне очень понравилась работа с рыбками из металлических штучек (блесен — прим. ред.). Она не нарисована, а сделана руками. Это делает ее необычной и интересной. В целом мне понравились все картины. Зеленый цвет, который преобладает на большинстве из них, вызывает только позитив»,— говорит одна из посетительниц выставки Дарья Логинова.

 

Свой уникальный стиль, сочетающий живопись и графику, Ольга Картавая сформировала в Праге. Техника, которую использует художник-абстракционист, отличает ее работы от полотен уральских коллег по цеху.

 

«Работы Ольги — моей племянницы и ученицы — получаются светлыми, яркими и красочными, что достигается за счет ее своеобразного стиля. Мне нравиться ее раскованность в полотнах. Не каждый из художников может так. Например, я — художник по образованию и педагог по изобразительному творчеству, но я так не могу»,— говорит художник Тамара Поликова.

 

Ольга создает только позитивную живопись, настроенную на «мир во всем мире». Абстракцию каждый воспринимает на уровне ощущений. Поэтому автор уверена, что в ее работах каждый человек, независимо от возраста и социального статуса, увидит что-то свое.

 

«От картин должно что-то «отдаваться», и автору удалось достичь этого эффекта. Есть игра, смысловая нагрузка, а не просто мазня кистью. Мне понравились все работы. Я не могу выделить какую-то одну. Поэтому считаю, что выставка удалась»,— говорит еще один посетитель выставки Леонид Жуков.

 

Выставка будет открыта на 2-м этаже, в зоне конференц-холла бизнес-центра «Палладиум», до конца текущего года.

 

Просмотров: 2247

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Ефремова,#мамадвоихпарней:

«Хорошее настроение и позитивный настрой – рецепт на удачную зиму для нас с семьей»

вторник, 21 января

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...