В Екатеринбурге «Красный Крест» отказался от Белой башни

Минкульт РФ по УрФО промеряет, как охраняется памятник.


Управление Министерства культуры РФ по УрФО проводит проверку по вопросу того, как свердловский минкульт выполняет обязательства по охране архитектурного памятника эпохи конструктивизма Белая башня в Екатеринбурге, и того, как Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», взявшее памятник под опеку, выполняет охранные обязательства.

«На памятнике висит несанкционированная реклама. К нему открыт свободный доступ, но ни министерство культуры, ни администрация города не знают об этом и мы начали проверку», — рассказал руководитель управления Минкульта России по УрФО Сергей Исачкин.

Однако, по его словам, «Красный Крест» сам отказывается от Белой башни и обратно передает его Росимуществу. После передачи начнутся поиски нового пользователя.

«31 мая написали в Росимущество письмо о расторжении договора на пользование. Думаю, что 31 августа они расторгнут договор. Решение о расторжении приняли по двум причинам. Первая — в прошлом году вышла новая редакция устава «Красного Креста», и по ней участники организации занимаются защитой интересов людей и только этим. А во-вторых — нет денег памятник содержать. Мы много писали и просили деньги на сохранение и восстановление памятника, но нам отказали. Получается, что за 80 лет существования его никто не восстанавливал»,— рассказал JustMedia председатель Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Дмитрий Вершинин.

ФОТО: www.svrpk.ru

Просмотров: 2021

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка УрФУ Лидия Седова:

«Разноцветные листья поднимают настроение осенью, а вот дождь – огорчает»

суббота, 20 октября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...