В Екатеринбурге сделают коньяк со вкусом Верх-Исетского района

Уже несколько дней группа молодых художников устраивает перфомансы на улицах города.

Внимательные жители Верх-Исетского района могли заметить, что на днях в окрестностях их домов начали появляться новые арт-объекты. Это участники проекта «Транзитом из Берлина» начали воплощать в жизнь свои идеи. Две недели местные художники посещали лекции-практикумы немецкого куратора Уве Йонаса, а недавно и сами начали устраивать перфомансы. Например, возле Дома культуры на улице Субботников находится клумба в виде чайника и чашек, которая не очень нравилась горожанам. Несколько дней назад ее спрятали внутри черного куба. На трамвайной остановке одна из художниц повесила занавески и расстелила коврики. Людей, ожидающих транспорт, она угощает чаем с сушками.

 

В течение ближайших дней участники проекта планируют провести еще несколько акций. Что именно и где появится, организаторы держат в секрете. Но кое-какие подробности JustMedia все-таки удалось узнать. Сегодня, например, три новых объекта можно будет увидеть в районе яхт-клуба на Верх-Исетском пруду. Также горожанам стоит почаще поднимать глаза вверх. Художник Павел Погудин планирует разместить на столбах некоторое подобие подзорных труб, с помощью которых можно будет разглядеть и другие творения.

 

Как рассказал один из кураторов проекта Артем Антипин, одна из участниц сейчас собирает на улицах рябину, из которой она позже сделает коньяк «со вкусом Верх-Исетского района». Другая художница решила район «законсервировать», точнее, воспоминания о нем. Для этого она создала подобие новогодних снежных шаров: девушка поместила фотографии старых деревянных домов в стеклянные банки. Эти произведения она попробует продать на одном из районных рынков.

 

Многие объекты будут спрятаны во дворах — чтобы их разглядеть, горожанам просто нужно внимательно смотреть по сторонам. Увидеть все творения художников можно будет на итоговой выставке, которая откроется 20 сентября в ДК ВИЗ. В том числе и рябиновый коньяк.

Просмотров: 2173

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

вторник, 21 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Депутат гордумы, передвигающаяся на инвалидной коляске, сделала резкое заявление по поводу переезда в ЦУМ

Анастасии Немец будет неудобно передвигаться в новых помещениях.

Вчера в 17:10

В Свердловской области начали подсчет диких животных

На основе анализа предоставленных от учетчиков данных департамент определяет лимиты на охоту.

Вчера в 16:49

Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина и его гоночную команду с «серебром» на международном ралли-марафоне Dakar

Глава региона подчеркнул, что гордится результатом, мужеством, выдержкой, решительностью уральских спортсменов.