«Быть или не быть?» — в Каменске-Уральском не могут решить «театральный» вопрос

Местные жители разделились на тех, кто за строительство театра, и тех, кто против.

Театральный вопрос в Каменске-Уральском вызвал нешуточную дискуссию среди местных жителей. Площадкой для спора стал блог главы города. На днях Михаил Астахов написал на своей странице о том, что в городе будет построено новое здание для каменского театра «Драма номер три».

 

«Театр в Каменске должен быть. Это даже не обсуждается. Нас поддержали, высоко оценили игру труппы «Драмы номер три» председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, областной министр культуры Павел Креков. Их мнение — Каменск-Уральский театр имеет сильную труппу, участвует в различных грантовых конкурсах и выигрывает. Труппа заслужила уважительное отношение к своему творчеству»,— написал в своем блоге Астахов.

 

Неожиданно это сообщение вызвало активную критику со стороны местных жителей. Горожане указывали на то, что в городе есть много проблем, на которые стоило бы потратить деньги вместо строительства театра.

 

«Я — против строительства театра. Нет оснований считать городской театр чем-то выдающимся. И мнение Павла Крекова для нас ничто. И сам Павел — никто и звать его НИКАК. Считаю, что «трендеть» театралам не надо — люди у нас они ВСЕ БОГАТЫЕ, скинутся по нескольку сотенок тысяч и построят себе «удовлетворитель хотелок». Заодно гораздо требовательнее начнут относиться к КАЧЕСТВУ того, во что вложат СВОИ, но не деньги НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ»,— написал пользователь Виктор Богданов в комментариях.

 

Немало и тех, кто идею строительства поддерживает.

 

«Я за строительство театра. В него хожу, его люблю. Считаю, что нужно не трендеть «вас — театралов — 200 человек, вот и ходите в ДК «Современник», а строить новый театр, тогда и на гастроли приличные артисты будут приезжать и музыканты хорошие, и у наших артистов ещё больше спектаклей классных будет»,— считает Ольга В.

 

Стоит отметить, что осенью театр «Драма номер три» отметит 90-летие. При этом за всю историю у него никогда не было своего здания. Сейчас труппа располагается в бывшем дворце культуры «Строитель».

 

«Вместе с нами здесь находятся художественные коллективы и различные кружки, конечно, это осложняет нам работу над спектаклями, мешает репетициям. У нас нет производственных цехов, где бы можно было создавать костюмы и декорации. Да и существующие декорации мы храним в помещении бывшего спортзала на втором этаже, поэтому нашим мастерам приходится таскать огромные конструкции через все здание. Конечно, ни о какой театральной атмосфере в таких условиях не может быть речи»,— рассказала JustMedia художественный руководитель театра Людмила Матис.

 

Строительство нового театра уже включено в областную программу; по предварительным подсчетам на возведение городского храма Мельпомены понадобится 700 миллионов рублей. Из бюджета Каменска-Уральского уже выделено 10 миллионов рублей на проектные работы, в следующем году на эти же цели будет потрачено еще 12 миллионов рублей. По плану проект должен быть готов к осени 2014 года.

Просмотров: 1221

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Александр Яковлев:

«В такую погоду хочется гулять и наслаждаться жизнью»

четверг, 23 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:31

«Автомобилист» пополнился нападающим Питером Холландом

Канадский спортсмен будет выступать в составе «шоферов» на протяжении 2 сезонов.

Сегодня в 09:21

Жительница Алапаевска притворилась спящей, чтобы не ходить на суд

Последние три года женщина не платила своему сыну алименты.

Сегодня в 09:18

Чемпионка мира по легкой атлетике Ольга Котлярова перешла на работу в региональный Минобр

Бывшая спортсменка стала замом директора департамента молодежной политики.