В мэрии Екатеринбурга рассказали, как изменится квартал ради строительства нового здания филармонии. ФОТО

Первый этап строительства завершат до 2020 года.

Для того, чтобы у Свердловской филармонии появилось новое здание, строители снесут шестиэтажный жилой дом на Карла Либкнехта, 40, вырубят деревья в саду на Вайнера, сделают подземный переход и организуют новые автостоянки. Зайти в новый концертный комплекс можно будет с улицы Первомайской или с улицы Карла Либкнехта (второстепенный вход). Первый этап строительства продлится до 2020 года, здание будет вытянутой формы.

 

 
«Целью работы является подготовка проекта планировки и проекта межевания территории для размещения концертного комплекса Свердловской государственной академической филармонии на 2800 зрителей, в том числе: существующее здание с концертными залами на 850 зрителей; проектируемое здание с концертными залами на 1950 зрителей;  а также сопутствующей необходимой инфраструктуры в границах улиц Клары Цеткин – Тургенева – Первомайской – Карла Либкнехта», – говорится в документе, опубликованном на сайте мэрии.

 

 

Новый комплекс и подземную автостоянку (на 250 автомобилей) для зрителей, артистов и сотрудников филармонии планируется разместить на месте жилого дома по Карла Либкнехта, 40, где проживают сегодня 37 человек. Вторая часть здания займет сад Вайнера, где ради это намерены вырубить часть деревьев.  В документе отмечается, что сегодня территория сада Вайнера неблагоустроенна и небезопасна для посещения, объекты, обращенные в сад, не взаимодействуют с ним. Кроме того, там говорится о том, что на территории сада сегодня организован проезд и стихийные автостоянки.

 

Надземно-подземную автостоянку предполагается разместить через дорогу от существующего задния филармонии – в сквере на пересечении Карла-Либкнехта и Первомайской. Про последний в документе говорится, что он маловостребован, что обусловлено отсутствием общественных функций. Парковку под сквером планируется соединить со зданием филармонии подземным переходом под улицей Карла Либкнехта. 

 

 

Если данный проект реализуют, то автостоянку на улице Тургенева по нечетной стороне, автостоянку у Вознесенской церкви и неорганизованные наземные автостоянки вдоль улицы Клары Цеткин — ликвидируют. Второй варинт изменения квартала предусматривает все тоже самое, но с сохранением сквера на Карла Либкнехта. 

 

 

 

Проект вынесли на общественные обсуждения, которые продлятся до 23 октября.

 

 

 

Графические иллюстрации взяты с сайта екатеринбург.рф

 

Просмотров: 990

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Евгения Пешкова:

«Не понимаю людей, которые не любят зиму и постоянно ноют, что им холодно и ветрено»

среда, 20 февраля

Сегодня

-18
-18
-8
-8
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:46

В Верхней Пышме стартовали спортивные соревнования для работников УГМК

В этом году в мероприятии принимают участие 800 человек.

Вчера в 16:19

В Екатеринбурге возбудили дело за рекламу массажного салона, где оказывали интимные услуги

Сотрудники полиции провели в заведении контрольную закупку.