В рамках театрального сезона на Урале пройдут выездные гастроли и несколько фестивалей

Об итогах министр культуры предложила поговорить в декабре.

 

Театральный сезон в этом году на Урале пройдет ярко и необычно. Как сообщила министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина, год театра в регионе будет завершен мощным аккордом: в сентябре-ноябре состоятся обменные гастроли театров Свердловской области, а также выездные гастроли. К примеру, Екатеринбургский театр кукол покажет свои спектакли в Нижнетагильском театре кукол, театр балета «Щелкунчик» – в Полевском и Каменске-Уральском, а ТЮЗ выступит на площадке театра Драмы в Каменске-Уральском.

 

«Жители, которые находятся в городах, где нет театров, смогут увидеть лучшие спектакли, которые представят муниципальные театры», - отметила Учайкина.

 

Также во время сезона пройдет фестиваль «Реальный театр», который стартует 6 сентября в Екатеринбурге.

 

«Фестивалю исполняется 30 лет, и он остается самым востребованным и ярким региональным фестивалем. Он полностью соответствует своему названию «Реальный театр», потому что представляет реальную картину того, что есть в театрах нашей страны, - отмечает Учайкина, - спектакли будут представлены не только театрами Москвы и Санкт-Петербурга, но и театрами городов Урала и Сибири. В афише есть представления нашего театра Драмы, театра Кукол, а также мы ожидаем гостей и экспертов фестиваля «Золотая маска»». 

 

В ноябре 2019 года пройдет фестиваль современного танца «На Грани», а также «Коляда-Plays». В 2020 году будет фестиваль «Щелкунчик приглашает», а также состоится международный конкурс молодых артистов оперетты и мюзикла имени Курочкина, который проведет театр музыкальной комедии, и множество других мероприятий.

 

«Год театра не заканчивается календарным годом, поэтому мы планируем события, которые ожидают нас в будущем. Например, в 2023 году будет 300-летие Екатеринбурга, поэтому мы размышляем о том, чем порадовать жителей города, какие спектакли поставить. У нас есть такие партнеры, как арт-холдинг «Ангажемент», а также мы взаимодействуем с фестивалем «Золотая маска» и имени Чехова. Мы выстраиваем планы в том числе на 22 год, когда свое 300-летие будет отмечать Нижний Тагил. У нас сегодня есть договоренность с Евгением Мироновым, который проводит фестиваль малых городов России, чтобы в 22 году наш фестиваль приехал в город Нижний Тагил, и в нем приняли участие театры малых городов. Итоги произошедшего мы сможем подвести где-нибудь в декабре», - отметила Учайкина.

 

Просмотров: 851

Автор: Анна Усачева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

воскресенье, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

20 сентября 2019 в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

20 сентября 2019 в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

20 сентября 2019 в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

20 сентября 2019 в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.