В Екатеринбурге состоится премьера спектакля, объединившего новеллу Пазолини и Довлатова

Постановку покажут на сцене Дома актера.

ФОТО: Стас Чепурных
ФОТО: Стас Чепурных

 

В Екатеринбурге 2 декабря, на сцене Дома актера, состоится премьера балаганного действа «Вид на Землю с Луны». Постановка объединит в себе две совершенно разные новеллы, которые не соединены одним сюжетом. Первая часть будет отдана Пазолини, где куклы и маски венецианского фестиваля разыгрывают сюжет Шекспира. Вторая – история Сергея Довлатова, где зеки, пребывающие на зоне, ставят пьесу к годовщине Октябрьской революции.

 

«Мне кажется, что сближение вот таких разных драматургических рисунков возможно. Это будет своего рода «социальная коробочка». Ограниченное пространство, в котором пребывают все», - рассказала режиссер Ирина Павлова.

 

 

Считается, что потенциально такая постановка должна быть интересна «думающей аудитории», которая оценит новизну и свежесть режиссерских решений. Но из-за того, что это все преподносится очень доступно – это захватывающее зрелище для широкой аудитории.

 

«Аудитория 18+. Иногда у нас будут довольно смелые шутки. Но без всяких пошлостей и мата. Но это не детская драматургия. Помимо философского подтекста, я очень надеюсь, что это будет яркий комедийный спектакль», - резюмирует Ирина Павлова.

 

 

 

Эта постановка соберет на сцене актеров со многих театров Екатеринбурга. Ирина Павлова давно известна екатеринбургской публике. Она не раз ставила различные постановки в столице Урала, за что в 2013 году стала лауреатом премии губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства.

 

«Я уже шесть лет работаю с определенной труппой. Да, состав меняется: кто-то приходит, а кто-то уходит. Но существует определенный костяк. Всех этих людей я знаю. Они и из Театра драмы, из Камерного театра, из ТЮЗа. Но все они - мои любимые актеры», - отмечает режиссер.
 

 

 

Постановка готова удивлять не только игрой актеров, но и декорациями. Художник-постановщиком стала Ольга Гуревич, которая проживает в Израиле. Вместе с Ириной они на расстоянии (по скайпу) смастерили костюмы, которые будут приковывать интерес зрителя.

 

«Будут очень изящные и красивые костюмы. Также Ольга нарисовала очень интересные двигающиеся декорации – это одновременно и одеяло, и красивые римские арки», - говорит Ирина.

 

 

 

 

Просмотров: 1773

Автор: Александр Семичев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

суббота, 18 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:28

Екатеринбургские депутаты отправят повторное обращение в Госдуму по снюсам

К письму они прикрепят данные экспертизы Роспотребнадзора.

Вчера в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.

Вчера в 17:12

Живая легенда Bonnie Tyler посетит Екатеринбург

Британская рок-певица едет в Россию с большим юбилейным туром.

Вчера в 17:04

Куйвашев рассказал, как отреставрируют Кольцово к Универсиаде

К 2023 году должен появится новый терминал и багажное отделение.