В Екатеринбурге театр «У МОСТА» покажет «Идиота», «Мастера и Маргариту» и «Безрукого из Спокэна»

Гастроли пройдут с 10 по 12 мая в Екатеринбургском театре кукол.

В мае в Екатеринбургский театр кукол на гастроли вновь приедет пермский театр У МОСТА». На этот раз зрители смогут увидеть спектакль по пьесе Мартина МакДонаха и любимую всеми классику в режиссерском прочтении Сергея Федотова.

 

 

 

Так, 10 мая впервые в столице Урала мистический театр представит «Идиота» - подлинный Петербург Достоевского. Страсть и судьбу на сцене. Спектакль завораживает, втягивает в свою магическую ауру, как в дьявольскую воронку. Настасья Филипповна – инфернальница – творит что-то не понятное и душераздирающее. Все сюжетные ходы давно известны, но это не снимает напряжения при такой игре страстей и смыслов. Достоевскому, в принципе, свойственна двойственность, но в «Идиоте» она является самой сутью – здесь все двойственно и находится в противостоянии.

 

 

Герои разбиваются на пары, вращающиеся вокруг какого-то центра, пары рассыпаются и вновь складываются в треугольники: Ганя – Настасья Филипповна – Рогожин, Рогожин – Настасья Филипповна – князь Мышкин, Настасья Филипповна – князь Мышкин – Аглая.

 

 

 

По многочисленным просьбам зрителей пермский театр 11 мая вновь покажет «Мастера и Маргариту» - таинственную история настоящей любви к писателю и литературе.

 

 

 

«Порой кажется, что театру подвластно пятое измерение. Он остается верен себе в той невероятной филигранности, с которой зрителя, как в воронку затягивает Туда, за грань сознания, что особенно проявляется во время бала у Сатаны. Есть у этого спектакля сердце, а у этой воронки дно –  это сцена страшного Бала. Квартира из «нехорошей» становится жуткой, раздвигаются стены, исчезает зал, «как будто не существовал вовсе», и остается лишь Это, Нечто, хватающее за душу, раздирающее ощущение катарсиса», - отмечают в театре.

 

 

12 мая на сцене Екатеринбургского театр кукол зрители увидят спектакль-номинант национальной премии «ЗОЛОТАЯ МАСКА»-2012 «Безрукий из Спокэна», поставленный по пьесе скандального Мартина Мак Донаха.  Их ждет безбашенный ирландский юмор и головокружительные сюжетные повороты.

 

 

Действие постановки происходит в современной Америке. Здесь стреляют, угрожают взрывом, кидаются отрезанными руками и все потому, что 27 лет назад Кармайкл из Спокэна при загадочных и невероятных обстоятельствах потерял руку, которую на протяжении всех этих лет он маниакально пытается вернуть.

 

 

Просмотров: 5153

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и в почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

пятница, 28 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:54

В Екатеринбурге водитель «Лады» сбил ребенка-пешехода

Мальчик получил ушибы и ссадины головы.

Вчера в 19:45

Суд и прокуратура подтвердили, что приказ свердловского минсоцполитики не нарушает права детей-инвалидов

Он был принят для устранения возможности некоммерческим организациям необоснованно завышать или занижать объем услуг.

Вчера в 19:37

В Екатеринбурге разыскивают школьника, который вчера ушел из дома и пропал

Приметы разыскиваемого: плотное телосложение, рост 158 см, волосы светло-русые.